ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Panerai Luminor Marina eSteel – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Компания Panerai, ассоциирующаяся в основном с чистокровными tool-watch, старается быть все более и более "экологичной". Luminor этого года, изготовленный из нового, в значительной степени переработанного материала под названием eSteel, является подтверждением этого тезиса.

Итальянско-швейцарский бренд Panerai исторически связан с военным миром. Большие, очень разборчивые и характерные часы попали на запястья мирных жителей только в 90-х годах прошлого века.



В последнее время складывается впечатление, что компания, которая в какой-то мере является заложницей двух характерных моделей (Radiomir и Luminor), исчерпала идеи для своего развития. Например, Luminor Due, с одной стороны, уменьшенный PAM – хорошие часы, но с водонепроницаемостью 30 метров они совершенно не укладываются в ДНК бренда. Точно так же розовые ремешки, предлагаемые производителем, или различные инновационные материалы, никогда не входившие в широкое производство. В 2021 году компания делает ставку на новые материалы. На этот раз предполагается, что это будет материал со свойствами стали, но в основном состоящий из переработанных элементов (89 граммов из 152,4 грамма всех часов).



ESteel имеет матовый корпус и полированный безель. Материал также использовался при изготовлении основания циферблата. Он будет полированным, градиентным и доступен в 3 различных вариантах: Blu Profondo (темно-синий), Grigio Roccia (серый) и Verde Smeraldo (изумрудный). Напечатанный на нижней части циферблата логотип eSteel напомнит вам о новом материале.

Часы будут оснащены калибром P.9010 с тактовой частотой 4 Гц, с автоподзаводом и двумя пружинными барабанами, способными накапливать энергию, необходимую для 3-дневной работы. Механизм закрыт полной крышкой, корпус водонепроницаем на глубине до 300 метров.



Чтобы сделать его более экологичным, новый Luminor eSteel дополнен ремешками из переработанных ПЭТ-бутылок, которые соответствуют цвету циферблата. Конечным потребителям все будет доставлено в коробочках из вторсырья.

Каждый из трех вариантов Luminor eSteel был оценен в 8 500 евро, а PAM01356 (Verde Smeraldo) будет доступен только в бутиках Panerai и в интернет-магазине производителя.



Officine Panerai Luminor Marina eSteel

Производитель: Officine Panerai
Модель: Luminor Marina eSteel
Ref.: PAM01157, PAM01356, PAM01358
Механизм: с автоподзаводом
Калибр: P.9010
Запас хода: 72 ч
Циферблат: темно-синий, изумрудный или серый
Корпус: сталь eSteel
Диаметр: 44 мм
Ширина: 15.45 мм
Водонепроницаемость: 300 м

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com