ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Panerai Luminor Marina Carbotech PAM01661

Время на прочтение: 1 мин
Модель PAM01661, показанная в начале этого года, отличается корпусом из материала под названием Carbotech, благодаря которому часы весят более, чем вдвое меньше, чем стальная версия.

3 года назад Panerai представили свою инновационную модель LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days PAM 700. Сильно ограниченные часы были изготовлены из нового материала под названием Carbotech, который в сочетании с модифицированным механизмом (установленным всего на 4 камнях и практически без смазки) давал 50-летнюю гарантию. К сожалению, высокая цена отпугнула потенциальных покупателей, и предполагаемые 50 экземпляров так и не были произведены. Теперь, частично используя решения модели PAM 700, швейцарцы подготовили новые часы: Luminor Marina Carbotech.

PAM 1661, прежде всего, меньше, чем LAB-ID 3 года назад – корпус 49 мм был заменен вариантом размером 44 мм. С другой стороны, для его создания использовался Carbotech, то есть композит, сделанный из перекрывающихся слоев углеродного волокна, которые затем соединяются под давлением при контролируемой температуре. В результате получается темный материал с уникальной структурой, который помимо ударопрочности и устойчивости к коррозии, отличается малым весом. В результате часы весят всего 96 граммов, что примерно в два раза меньше, чем у стальных 44-миллиметровых Luminor.

Luminor >

Именно здесь инновации были перенесены из модели, упомянутой в начале, и визуально была сделана попытка напомнить ее – отсюда чёрный структурный циферблат и синий Super-LumiNova. На циферблате кроме индикации часов, минут и секунд (малая секундная стрелка на 9 часов) есть окошко даты (на 3 часа).

Super-LumiNova

Luminor Marina Carbotech оснащены калибром с автоматическим подзаводом P.9010, закрытым титановым корпусом. Хронометр, состоящий из 200 компонентов, в 2 пружинных барабанах накапливает энергию, необходимую для обеспечения трехдневного запаса хода. Кроме того, он позволяет управлять часовой стрелкой, что, безусловно, облегчит переход с зимнего времени на летнее или его модификацию при пересечении часовых поясов.

Luminor Marina Carbotech

PAM01661 поступил в продажу с черным ремешком с синей строчкой и титановой пряжкой с черным DLC- покрытием. Водонепроницаемость до 300 метров, цена 12500 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com