ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Oris ProPilot TLP Limited Edition

Время на прочтение: 2 мин
Новая модель в стиле милитари из линейки ProPilot была подготовлена компанией Oris в сотрудничестве с элитной испанской школой пилотов.

В течение многих лет Oris “делил” свое предложение на так называемые 4 мира: дайвинг, культура, автоспорт и авиация. В последнюю группу входят модели, предназначенные для любителей авиации – не только с функциями часов для пилотов, но и созданные в сотрудничестве с различными подразделениями, связанными с покорением неба.

В этом году Oris переехал в Юго-Восточную Испанию, а именно в Альбасете, где расположена пилотная школа TLP (сокращение от Tactical Leadership Program). Подразделение было создано в 1978 году и готовит силы НАТО к тактическим воздушным операциям.



Компания Oris решила создать специальные часы TLP ограниченным тиражом из линейки ProPilot. Корпус часов диаметром 44 мм изготовлен из стали с темно-серым PVD-покрытием, известным как “оружейный металл”. Как и в предыдущих моделях этой коллекции, здесь также имеется зубчатый безель (напоминающий лопасти двигателя) и большая заводная головка – отличающие элементы часов для пилотов. Внутри корпуса под выпуклым сапфировым стеклом разместился зеленый циферблат (его цвет был взят из костюмов пилотов TLP) с деталями бежевого цвета (этот цвет, в свою очередь, можно найти у орла в логотипе TLP). Зеленый также встречается на текстильном ремешке Ventile, за которым стоит военная история. Ремни этого типа были изобретены во время Второй мировой войны для пилотов британских Королевских ВВС.



В дополнение к гражданской версии Oris также предложит уникальную индивидуальную опцию. Она будет зарезервирована для каждого человека, который завершит обучение в TLP и сводится к тому, чтобы указать имя пилота, год и номер экземпляра на обратной стороне корпуса.



В Oris TLP использовался калибр 752, то есть Sellita SW220 с автоматическим подзаводом. Механизм с тактовой частотой 4 Гц гарантирует запас хода 38 часов. Часы ограничены 750 экземплярами, один из которых будет стоить 2200 швейцарских франков (~ $2 400). В магазинах модель появится с марта 2021 года.

Oris ProPilot TLP Limited Edition

Производитель: Oris
Модель: ProPilot TLP Limited Edition
Ref.: 01752 7760 4287
Механизм: с автоподзаводом
Калибр: Oris 752
Запас хода: 38 ч
Циферблат: зеленый
Корпус: сталь с PVD-покрытием
Диаметр: 44 мм
Водонепроницаемость: 100 м

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com