ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Oris ChronOris Movember Edition

Время на прочтение: 1 мин
В 2019 году Oris снова поддержал кампанию Movember. Средства на эти цели поступили от продажи специальной версии модели ChronOris с характерными усами на ремешке.

Третий год подряд Oris объединил усилия с Фондом Movember. Учреждение, основанное более десяти лет назад, обязано своим названием сочетанию слов "moustache" (от англ: усы) и "November" (от англ: ноябрь), и его цель – повысить осведомленность общественности о проблемах со здоровьем мужчин, в первую очередь связанных с раком. Чтобы выразить свою поддержку акции, было достаточно отрастить в ноябре усы, которые являлись ее визитной карточкой (и одновременно логотипом), или принять участие в The Distinguished Gentleman's Ride. После Divers Sixty-Five в 2017 году и Big Crown Pointer Date в 2018, ChronOris используется в качестве основы для "усатых" часов.

Oris ChronOris Movember Edition

ChronOris дебютировал в предложении компании из Хёльштайна в 70-х годах прошлого века. В 2017 году он вернулся в обновленной версии, а в 2019 – после небольшого апгрейда – снова появился на прилавках магазинов.

ChronOris Movember Edition получил стальной корпус слегка бочкообразной формы диаметром 39 мм с водонепроницаемостью до 100 м. Заводные головки, видимые с правой стороны, используются для установки времени и даты (в положении "4 часа") и для управления внутренним вращающимся кольцом с минутной шкалой (в положении "2 часа").

Oris ChronOris Movember Edition

На черном циферблате расположены белые индексы с Super-LumiNova, окруженные золотыми маркерами, и белая шкала. Центральные стрелки также золотые, за исключением красной секундной стрелки. Циферблат, закрытый выпуклым сапфировым стеклом, кажется целостным и не совмещенным.

Под полной задней крышкой закрыт калибр 733 – механизм с автоматическим подзаводом на базе Sellita SW 200-1. Механизм с тактовой частотой 4 Гц обеспечивает скромную 38-часовую автономность ходьбы.

Oris ChronOris Movember Edition

ChronOris Movember Edition доступен на кожаном ремешке (с тиснеными усами – логотип Movember) или на браслете. В первом случае цена была установлена на уровне 1900 швейцарских франков (~ $2 150), а во втором - 2100 швейцарских франков (~ $2 400). В комплекте – ремешок NATO.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com