Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Oris Carysfort Reef Limited Edition – золотой Aquis GMT

Время на прочтение: 2 мин
Компания Oris все активнее выступает в защиту окружающей среды. На этот раз – благодаря модели Aquis GMT с золотым корпусом – она будет поддерживать фонд, спасающий коралловые рифы.

Глядя на последние несколько лет, можно заметить закономерность в поведении Oris. Бренд выбирает одни флагманские часы и фокусируется на них в течение долгого времени, представляя их в различных новых версиях. Так было с Divers Sixty-Five, а затем с Big Crown Pointer Date. Пришло время для массивного дайвера из линейки Aquis. После варианта с усложнением GMT, показанного более года назад, 36,5-миллиметровой модели с датой, а недавно и Aquis в лимитированной версии Lake Baikal, часть прибыли от продажи которого пойдет на охрану крупнейшего в мире источника пресной питьевой воды – озера Байкал. Это еще не конец. Компания Oris в начале этого года представила часы Aquis GMT с корпусом, полностью сделанным из желтого золота.

Oris Carysfort Reef Limited Edition

Oris Carysfort Reef Limited Edition был создан в сотрудничестве с Coral Restoration Foundation™ (CRF) – крупнейшей в мире некоммерческой организацией, занимающейся защитой морей. Поддержка компании из Гольштейна позволит фонду спасти риф Карисфорт, расположенный недалеко от Ки-Ларго. Это важно, потому что, хотя рифы покрывают только 1% морского дна, от них зависят 25% всех морских видов.

Новый Aquis GMT технически ничем не отличается от прошлогодней версии часов. Однако на этот раз Oris впервые применил желтое золото, из которого сделан весь корпус диаметром 43,5 мм, а также безель, защита заводной головки и задняя крышка. Еще одна новинка – вставка в безель из двухцветной керамики – часть черного цвета отражает ночь, а часть темно-синего цвета – день. Как и в оригинале, кольцо имеет четкую белую шкалу с лазерной гравировкой.

Aquis GMT

Синий циферблат, защищенный сапфировым стеклом, отличается компоновкой, известной по стальному варианту – нанесенные часовые индексы с большой яркостью и 24-часовая шкала с центральной стрелкой, заканчивающейся треугольным наконечником. Благодаря этому и вращающемуся безелю часы позволяют отслеживать время одновременно в 3-х зонах.

Калибр 798, модифицированный Sellita SW 330-1, работает под задней крышкой (украшенной особым рисунком коралловых рифов). Механизм работает на частоте 4 Гц и может накапливать энергию, необходимую для непрерывной работы в течение 42 часов.

Oris Carysfort Reef Limited Edition

Oris Carysfort Reef Limited Edition выпущен в количестве 50 экземпляров. Часы с номерами 02/50, 03/50 и 04/50 были переданы в дар Фонду CRF, а затем проданы с аукциона на ряде организованных им мероприятий. Полученные таким образом средства организация будет использовать в уставных целях. Остальные Aquis GMT поступили в продажу в апреле 2020 года – каждый по 17900 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...