Oris Caliber 400 – новый антимагнитный механизм с 5-дневным запасом хода. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин

После 5 лет работы мир увидел совершенно новый механизм Oris – Калибр 400. Механизм, на который распространяется 10-летняя гарантия, обеспечивает повышенную устойчивость к магнитным полям и запас хода до 120 часов.


Компания Oris была основана в 1904 году и к 1981 году произвела более 200 собственных механизмов. В 1982 году бренд сменил владельца, который реализовал новую стратегию – он решил заменить собственные конструкции проверенными серийными (и более дешевыми) Sellita или ETA. Это решение работало много лет, но настал момент, когда покупатели начали ожидать от Oris чего-то "своего", выделяющего этот бренд среди других. Таким решением появился калибр 110, подготовленный к 110-летию компании, представленный в 2014 году – механизм с мощным 10-дневным запасом хода. Со временем модель 110 была дополнена усложнениями (например, Calibre 111 с дополнительным дисплеем даты), но часы, оснащенные им, по-прежнему – из-за своей сложности – оставались намного дороже стандартных, предлагаемых Oris, являясь скорее демонстрацией возможностей этой небольшой независимой компании. Производителю из Гольштейна по-прежнему не хватало простого базового механизма, который не увеличивал бы значительно цену окончательных часов и позволял бы расширить и усложнить множество различных функций в будущем. До настоящего времени. После 5 лет работы компания Oris представляет калибр 400.

Калибр 400 – первый "базовый" механизм Oris за многие годы

Если вы не были в штаб-квартире Oris, то вас удивит подход компании к дизайну часов. Первый шаг – спросить себя "кто это будет носить?" (ответы не записываются на листе бумаги, а приколоты к стене в виде фотографий и иллюстраций мужчин в различных нарядах и ситуациях). Аналогичный вопрос был задан еще на этапе проектирования механизма. Также было проверено, как сегодня люди носят часы. Оказывается, часы часто не используются в выходные или их заменяют, например, умными часами во время поездок на выходных. А то, что при стандартном запасе хода около 2 дней, каждый раз требовалась перенастройка, это могло раздражать.

"Решением было разработать высокоэффективный механизм, который был бы намного более устойчивым к износу", – сказал Беат Фишли (главный операционный директор), который вместе со своей командой стоял за проектом Caliber 400. "Мы сосредоточились на уменьшении крутящего момента в главной пружине, где накапливается энергия, чтобы помочь сэкономить энергию и приложить меньшее усилие к движущимся частям. Мы также представили новую, более эффективную конструкцию колес. Калибр 400 использует 85 процентов энергии, передаваемой основной пружиной, в то время как норма составляет около 70 процентов".

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...