ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Oris Art Blakey Limited Edition

Время на прочтение: 2 мин
После перерыва в несколько лет Oris вернулся к серии лимитированных часов, посвященных известным деятелям мира джаза. Мы говорим о модели, посвященной американскому барабанщику и композитору — Арту Блэйки.

Джаз чем-то похож на виски — до него нужно дорасти, и нельзя быть уверенным, что вы его "распробуете". Музыка, несомненно, прекрасна, и хотя она остается нишевой, у нее есть преданные поклонники по всему миру, включая бренд Oris. В течение многих лет компания поддерживает различные джазовые фестивали, а также производит часы, детали которых должны ассоциироваться с конкретными музыкантами. Уже были часы, посвященные таким музыкантам, как Джон Колтрейн и Телониус Монк. Недавно к списку присоединился Арт Блэйки.

Oris Art Blakey Limited Edition

Артур "Арт" Блэйки (1919–1990) — американский джазовый композитор и барабанщик, известный в основном по группе Jazz Messengers. По сей день он считается соавтором современного стиля игры на барабанах и одним из самых ярких представителей американского хард-бопа.

Oris Art Blakey Limited Edition

Часы, посвященные Блейки — это классическая простая модель с небольшими музыкальными нотами. Первую можно найти на циферблате. Речь идет о черном круге и сопровождающих его восьми наложенных друг на друга элементах, которые вместе должны напоминать барабанную струну. Кроме того, на циферблате есть только тонкая минутная шкала, надписи Oris и Swiss Made и три центральные стрелки. Все было закрыто в стальном корпусе (с водонепроницаемостью 30 м) диаметром 38 мм и закреплено спереди сапфировым стеклом.

Oris Art Blakey Limited Edition

Вторую отсылку на музыку можно увидеть на плотно затянутой задней крышке корпуса, текстура центральной части которой относит нас к тарелке из барабанов. Внутри корпуса находится автоматический калибр 733 на основе калибра Sellita SW 200-1. Устройство с частотой 4 Гц может работать непрерывно в течение 38 часов после полного завода пружины.

Часы Oris Art Blakey лимитированы 1000 экземплярами (об этом напоминает гравировка на задней крышке) и поступили в продажу на кожаном ремешке с застежкой. За один хронометр придется заплатить 1950 евро.

Oris Art Blakey Limited Edition

Oris Art Blakey Limited Edition

Производитель:    Oris
Модель:     Art Blakey Limited Edition
Ref.: 01733 7762 4081
Механизм:  с автоподзаводом
Калибр:      Oris 733 (SW 200-1)
Запас хода: 38 ч
Циферблат:   серебристо-белый
Корпус:       сталь
Диаметр:    38 мм
Водонепроницаемость:    30м
Ремешок:   кожа
Ограничение: 1000
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com