ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Oris Aquis GMT Whale Shark Limited Edition

Время на прочтение: 2 мин
Китовая акула – один из видов, которым угрожает исчезновение из-за деятельности человека. Oris подчеркивает эту проблему, представив часы Aquis ограниченным тиражом с циферблатом, имитирующим кожу этой гигантской рыбы.

В течение нескольких лет Oris участвовал в инициативах, направленных, в частности, на очистку водоемов и защиту обитающих в них исчезающих видов. Один из них – китовая акула, которая считается самой большой рыбой в мире. И хотя достигаемые ею размеры впечатляют (примерно до 18 м в длину и 20 тонн в весе) и название опасное, китовая акула не представляет угрозы для человека – она питается планктоном, выпячивая огромные челюсти и пассивно фильтруя все на своем пути. К сожалению, за последние 75 лет популяция этого вида сократилась вдвое.



Причины тому – незаконный лов рыбы, попадание в сети или столкновение с кораблями – словом, человеческая деятельность. Почему важно их спасти? "Они помогают устранять слабых и больных и поддерживать баланс с конкурентами, обеспечивая тем самым разнообразие видов. Без китовых акул экосистемы в будущем рухнут", – говорит Херардо дель Вильяр, представитель бренда Oris. По его мнению, помимо уменьшения загрязнения и борьбы с изменением климата, необходимо создать охраняемые морские территории, где эти существа могли бы беспрепятственно перемещаться. Oris поддерживает усилия по достижению этой цели и исследования видов.



Новые часы, подготовленные компанией из Гольштейна, представляют собой конструкцию на основе модели Aquis GMT, показанной на премьере в 2019 году. Стальной корпус дайвера имеет диаметр 43,5 мм и водонепроницаемость до 300 м. Градиентный синий циферблат со структурой, напоминающей кожу китовой акулы, закрыт под передним стеклом. Как и в серийной версии, также на поверхности циферблата нанесены индексы и 24-часовая шкалы, с которой связана стрелка GMT. Oris Diver также позволит вам узнать дату (в окошке у отметки на 3 часа).



На задней крышке часов Oris Whale Shark есть гравировка с изображением китовой акулы и номер экземпляра. Всего будет выпущено 2016 моделей часы (в 2016 году этот вид был занесен в список исчезающих) – каждая на стальном браслете и оснащена автоматическим калибром 798 с тактовой частотой 4 Гц (Sellita SW330-1) с 42-часовым запасом хода. Часы были оценены в 3300 долларов США.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com