ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Speedmaster Professional TINTIN

Время на прочтение: 2 мин
Многие часы имеют обширную историю - либо в виде собственной модельной линии, либо в виде расширенной родословной. Среди всех этих историй мало найдется таких, которые могли бы превзойти Omega Speedmaster и ее путешествие на Луну.

С 1965 года путешествия в космос определяли эти часы, и с тех пор они в значительной степени сохранили свой внешний вид и функции.

При всех ассоциациях с космосом, Omega Speedmaster Professional все еще сохраняет место для автомобильных гонок. Несмотря на то, что космос был в моде, Omega все же хотела, чтобы мы воспринимали часы как практичный инструмент для наземных приключений. Учитывая это, не было ничего удивительного в том, что в 2013 году компания представила версию с клетчатым узором, который присутствовал на предыдущих моделях Racing, но эти квадраты были немного другими, чем те, что мы видели раньше. 

1.jpg

Позже журналисты узнали, что этот конкретный узор был частью попытки создать часы, посвященные вымышленному персонажу Тинтину. В частности, он был получен из узора, который был у ракеты Тинтина в комиксе "Исследователи на Луне". С тех пор эти часы известны как Omega Speedmaster Professional "TINTIN", даже если персонаж нигде не фигурирует на часах.

2.jpg

Практически для любой модели Speedmaster сочетание циферблата и безеля делает ее легко узнаваемой. Визитной карточкой представленной модели является красно-белый шашечный узор по краю циферблата. Это придает изюминку однотонным часам, даже если вы не знаете, что послужило источником вдохновения для создания узора. Несмотря на всплеск цвета, дизайн не отвлекает. Все элементы остаются хорошо различимыми, а керамическая вставка безеля зеркально отражает бело-черный цвет циферблата.

3.jpg

Хотя Omega Speedmaster никогда не были большими часами по сегодняшним стандартам, Omega Speedmaster Professional "TINTIN" - одни из самых больших, их диаметр составляет 42 мм, а толщина - 14 мм, благодаря выпуклому стеклу. Перевернув часы, вы получаете массивную заднюю крышку с логотипом Speedmaster и гравировкой, благодаря которой вы никогда не забудете о месте этого дизайна в истории освоения космоса.

4.jpg

Модель обойдется вам приблизительно в 19 000 долларов. 



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com