ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Одни из самых знаковых часов в истории часового искусства – классические Moonwatch Professional – получили новую обновленную базовую версию с новыми деталями, браслетом и ручным механизмом.

В пантеоне культовых часов есть некоторые, которые сохранили свои карты не только из чисто часовых соображений. Часы составляют нашу историю, и Omega Speedmaster в этом смысле не имеет себе равных. Приземлившись на поверхность Луны на борту Apollo 11, неприметный хронограф с ручным заводом невольно стал одним из самых желанных часов в мире, потому что часы – это больше, чем просто продукт. С чисто эмоциональной точки зрения, Speedmaster не имеет равных. В нынешней коллекции мануфактуры Moonwatch так много вариантов, что иногда трудно увидеть, но его основа все еще классическая, относящаяся к оригинальной версии Professional. Модель диаметром 42 мм в стальном корпусе с черным циферблатом и калибром 1861 с ручным заводом стала постоянным элементом часового рынка, но Omega только что решила, что пришло время для обновления.

Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer

Исходя из принципа, что лучшее – враг хорошего, Омега изменили классический Speedmaster только "косметически", хотя изменения весьма важные. На первый взгляд, Ref.310.30.42.50.01 мало чем отличается от типичного Speedmaster – цельная монохромная композиция с тремя дополнительными циферблатами на циферблате, заключенная в стальной корпус с алюминиевым безелем, закрепленным на стальном браслете. Изменения носят косметический характер, но для фанатов Speedmaster они, вероятно, будут решающими. Новая версия была вдохновлена четвертым поколением часов, знаменитым эталоном ST 105.012, который находился на лунной поверхности на запястье Базза Олдрина.

Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer

Часы диаметром 42 мм имеют изогнутый корпус со встроенными ушками, заводную головку и плоские широкие кнопки для секундомера на 3 часа, алюминиевый безель с тахиметрической шкалой (с "DoT" или "Dot over 90") и сильно выпуклое стекло из сапфира или оргстекла. Под ним Omega закрыла черный матовый ступенчатый циферблат с четко различимыми частями посередине и минутным кольцом. Время измеряют белые светящиеся стрелки, очерченные по изгибу циферблата. Интересно, что в версии с оргстеклом часы имеют толщину 13,58 мм, а с сапфиром – на 0,4 мм тоньше.

Omega Speedmaster Professional Moonwatch Master Chronometer

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com