ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Speedmaster Professional Apollo 13 Silver Snoopy Award

Время на прочтение: 2 мин
В 2015 году Omega представила модель Speedmaster Professional Apollo 13 Silver Snoopy Award ограниченным тиражом в 1 970 экземпляров из стали.  Часы посвящены 45-й годовщине полета корабля НАСА "Аполлон-13" на Луну в 1970 году и 20-летию соответствующего фильма Рона Ховарда.

Эти часы имеют ряд элементов дизайна, которые отличают их от других моделей Speedmaster.  Наиболее ярким из них является фигурка Снупи, лежащего на спине напротив регистра бегущей секунды, расположенного в положении "9 часов".  



Возможно, удивительно видеть героя мультфильма на таком "серьезном" точном приборе, как Speedmaster Professional.  Однако Снупи уже давно используется астронавтами для того, чтобы отметить некоторые из наиболее важных вкладов в космические полеты наземных экипажей и подрядчиков.

Между накладными индексами 12 и на циферблате расположены четырнадцать квадратов, вытянутых в дугу.  Они призваны напоминать мультипликационную полосу - еще один намек на творчество Шульца.  Под этими квадратами находится вопрос "Что можно сделать за четырнадцать секунд?", ценное напоминание о том, что три астронавта выполнили монументальную задачу по спасению жизни с помощью физики и точности именно за такое время.

На циферблате диаметром 42 мм из головы Снупи поднимается мультяшный "мыслепузырь" с надписью "Неудача - не вариант!".  В фильме "Аполлон-13" главный руководитель полета Джин Кранц говорит своей команде, что неудача - это не вариант, пока они разрабатывают планы по спасению астронавтов.

Компания Omega выполнила бело-черную цветовую гамму как на циферблате, так и на ремешке из нейлоновой ткани часов Speedmaster Professional Apollo 13 Silver Snoopy Award.  Комикс Peanuts с участием Снупи и других персонажей в конечном итоге был опубликован в 2600 газетах в 75 странах. В большинстве этих изданий Снупи и его друзья были напечатаны в черно-белом цвете.  



Это послужило вдохновением для всеобъемлющего цветового дизайна Omega. Однако Снупи появлялся и в цвете в некоторых выпусках газет.  Коллекционеры могут найти на задней крышке часов всплеск разноцветной синей эмали, служащей фоном для фигурки Снупи.  

Еще больше цвета придает люминесцентный материал, используемый для улучшения видимости часов в условиях низкой освещенности.

Мультипликационные часы имеют стоимость 47 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com