ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Seamaster Skeleton 50th Anniversary

Время на прочтение: 2 мин
Omega Seamaster - одни из самых известных в мире водолазных часов. Их носили вымышленные иконы, такие как Джеймс Бонд, и не вымышленные, такие как нынешний президент США Джо Байден. Это исключительно редкие часы Omega Seamaster Skeleton из белого золота 18 карат и из желтого золота, выпущенные в честь 50-летия модели.

Seamaster - самая долгоиграющая серия часов Omega, корни которой уходят во времена Второй мировой войны. Компания использовала свой опыт производства прочных изделий для создания коммерческих наручных часов, которые в 1948 году были названы Seamaster.



Самое главное, что выделяет эти две модели Omega Seamaster Skeleton, - это объем ручной работы, которая была проделана при скелетезации и гравировке калибров. Каждый компонент был изготовлен и обработан вручную в виде сложного и красивого узора. Такой уровень ручной работы редко, если вообще когда-либо, можно было увидеть на наручных часах Omega. 



Важно отметить, что безель у модели из белого золота не алюминиевый, что было стандартом для Seamasters этого периода, а выполнен из цельного белого золота с полированными цифрами на утопленном матовом фоне. С точки зрения дизайна их 41-миллиметровые корпуса практически идентичны Seamaster от Bond, за исключением того, что они изготовлены из драгоценных металлов.

Присутствуют гелиевый клапан и фирменные скелетезированные стрелки, которые полностью люминесцируют, как и часовые деления, благодаря чему эти дайверские часы остаются очень разборчивыми и пригодными для использования в качестве инструмента измерения времени.

Особое внимание также было уделено браслету этих часов, который обладает рядом особенностей. Во-первых, размер браслета регулируется с помощью винтов, а не штифтов, как в предыдущих моделях. Кроме того, застежки сделаны полностью из золота и содержат скользящий механизм регулировки для обеспечения идеальной посадки.



Seamaster оснащен задней крышкой, позволяющей рассмотреть калибр, который отличается от стандартного. Одна из основных причин отличия калибра заключается в том, что он представлен в более крупном виде. Это позволяет ему лучше заполнить корпус, делая его более эстетичным. Помимо великолепной отделки, калибр 2400 имеет 38-часовой запас хода, родиевое покрытие, амортизационный механизм, скелетезированный и гравированный ротор с надписью "50 YEARS OF OMEGA SEAMASTER - CAL. 2400”.

Изысканная и сияющая модель стоит 48 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com