Omega Seamaster Planet Ocean для 36-го Кубка Америки

Время на прочтение: 2 мин
Omega станет официальным хронометристом 36-го Кубка Америки. По этому случаю компания подготовила для любителей регаты ограниченную серию модели Planet Ocean.

America’s Cup, или Кубок Америки – это международная парусная регата для морских яхт, проводимая с 1851 года. Мероприятие считается самым престижным в мире парусного спорта и привлекает все самое лучшее в этом виде спорта. Следующее – 36-е мероприятие – состоится в Окленде, Новая Зеландия, с 6 по 21 марта 2021 года, и Omega будет отвечать за хронометраж. Стоит добавить, что бренд уже много лет ассоциируется с одной из команд – Emirates Team New Zealand. Как это обычно бывает, каждое партнерство такого типа закрепляется выпуском часов ограниченной серии. В этом случае не будет исключений.

часы Omega Seamaster Planet Ocean на запьястье

Omega остановил свой выбор на модифицированной версии модели Seamaster Planet Ocean. Часы получат такой же стальной корпус диаметром 43,5 мм с водонепроницаемостью до 600 м. Внутри закрыт калибр 8900 – то есть механизм с автоподзаводом, коаксиальный спусковой механизм и кремниевая балансовая пружина, конечно, с сертификатом METAS. Работая на частоте 3,5 Гц, устройство устойчиво к сильным магнитным полям и может работать непрерывно – после намотки пружины – в течение 60 часов.

задняя крышка часов Omega Seamaster Planet Ocean

Часы стандартной версии отличаются в основном расцветкой. Керамическая вставка на безеле для дайвинга темно-синего цвета, а все шкалы (включая шкалу, которая используется для отсчета времени до начала регаты) белые и красные. Циферблат закрывается сапфировым стеклом. Его основание изготовлено из белой керамики и отполировано до блеска. Индексы и числа, как и стрелки, частично синие, частично белые и красные.

циферблат часов Omega Seamaster Planet Ocean

Особое внимание стоит уделить противовесу секундной стрелки – по форме он отсылает к "Auld Mug" – кубку, который вручается команде-победителю. В нижней части циферблата нанесена надпись "36th America’s Cup". Она также появляется – вместе с контуром трофея – на сапфировой задней крышки корпуса.

наручные часы Omega Seamaster Planet Ocean спереди и сзади

Omega произведет 2021 экземпляр модели Seamaster Planet Ocean 36th America's Cup. Часы будут продаваться на синем каучуковом ремешке с белой строчкой и красными краями. Коробка создана в аналогичной цветовой гамме.

часы Omega Seamaster Planet Ocean в коробке

Цена за одну модель 36th America’s Cup была установлена ​​на уровне 6 500 швейцарских франков (~ $7 100). Это ненамного больше, чем обычная версия часов.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...