ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Seamaster Diver 300M 007 Edition – официальные часы Джеймса Бонда из фильма "Не время умирать"

Время на прочтение: 2 мин
Новая версия фильма о самом известном агенте британской разведки MI6 выйдет весной 2021 года. Omega сообщили, какие часы будут сопровождать Дэниела Крейга, который играет роль агента 007.

Уже менее, чем через пол года на киноэкране будет показан 25-й эпизод приключений агента 007. Картина под названием"Не время умирать" сняла Кэри Джоджи Фукунага, а в главных ролях – кроме Дэниела Крейга – мы увидим таких актеров, как Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Бен Уишоу, Леа Сейду и – в роли "злодея" – Рами Малек.

Сюжет это сюжет, но Бонд кроме красивых женщин это еще и фантастические автомобили (Aston Martin) и часы. С 1995 года агента Ее Величества всегда сопровождал Omega на запястье. Какая модель была выбрана для последней части фильма?

Omega Seamaster Diver 300M 007 Edition – последние часы агента 007

Оказалось, что в фильме "Не время умирать" Джеймс Бонд будет спасать мир с Seamaster Diver 300M на запястье. Как сообщается в пресс-релизе Omega, Дэниел Крейг участвовал в процессе разработки часов, отправляя комментарии, направленные на улучшение их функциональности.

1.jpgOmega

Окончательным выбором стал титановый корпус диаметром 42 мм. Материал был выбран из-за его небольшого веса, высокой прочности и гипоаллергенных свойств. Для дальнейшего снижения веса использовались алюминиевый безель коричневого цвета, ассоциирующийся со старинными моделями, и алюминиевый циферблат. Есть и другие оттенки, относящиеся к ретро-стилю, например, цвет Super-LumiNova, который используется на шкале для дайвинга, индексах и стрелках (само вещество светится синим, за исключением минутной стрелки и точки на безеле, которые излучают зеленый свет). Также стоит обратить внимание на характерную стрелку "Broad Arrow" на циферблате и задней крышке, которая когда-то символизировала принадлежность к британским вооруженным силам.

Omega

На задней крышке корпуса вы можете найти номер, который очень похож на Бонда. Начальные цифры "0552" – это код подразделения ВМФ, а строка "923 7697" – указывают на то, что это часы для дайвинга. Буква "A" здесь и далее указывает на модель, оснащенную заводной головкой, а "007" относится к номеру лицензии Джеймса Бонда на убийство. Число "62" в конце относится к 1962 году, когда состоялась премьера первого фильма о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери – "Доктор Ноу". Упомянутая задняя крышка затянута и оснащена системой NAIAD LOCK, благодаря которой все гравированные элементы правильно ложатся по отношению к корпусу.

Omega

Механически часы будут приводиться в действие калибром 8806 с автоподзаводом, коаксиальным спуском и сертификатом Master Chronometer. Механизм, установленный на 35 камнях, работает с частотой 3,5 Гц и гарантирует запас хода 55 часов.

Omega Seamaster Diver 300M 007 Edition поступили в продажу в феврале 2020 года, поскольку премьера планировалась на апрель этого года. Есть версия с браслетом из титана или ремешком NATO (с коричневыми, серыми и бежевыми полосами). Стоимость первой модели – $10 600, второй – $9 300.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com