ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Seamaster Aqua Terra "Ultra Light" – легкие спортивные часы

Время на прочтение: 2 мин
Спортивная Aqua Terra в течение некоторого времени часто появлялась в контексте гольфа. В 2019 году Omega подготовила прототип часов, который вместе с новым титановым механизмом весит всего 55 граммов.

Хотя гольф не является популярным видом спорта в России, этот вид времяпровождения выбирают очень часто в мире. Целые семьи проводят выходные в поле, а членство во всевозможных клубах часто является показателем статуса. Стоит помнить, что благодаря системе рейтингов игроков это, наверное, единственный вид спорта, в котором новичок может соревноваться с лучшими игроками, имея при этом шанс на победу. Возвращаясь к Omega, бренд уже много лет поддерживает своих послов-игроков в гольф, таких как Рори Макилрой. До сих пор компания из Биля время от времени выпускала для них лимитированные версии часов. Но в последние годы подход немного изменился и было решено создать полезную модель, т. е. такую, которая выдержит перегрузку и, главное, не будет много весить, а значит, мешать соревнованию (любой дополнительный вес на запястье влияет на плавность махов).



В Seamaster Aqua Terra "Ultra Light" общий вес часов уменьшен до 55 граммов. Как был достигнут этот результат? Корпус выполнен из так называемого Гамма-титана – материал, используемый в основном в авиационной промышленности, который не только тверже, но и легче традиционного титана. Корпус имеет более обтекаемую и эргономичную форму, чем у стандартного Aqua Terry, но от характерных "ушек" этой линейки не отказались. Циферблат также выполнен из титана. В зависимости от цветовых акцентов, используемых на циферблате (секундная стрелка, цифры минутной шкалы, строчка ремешка), были представлены 3 версии часов: синие (220.92.41.21.06.002), красные (220.92.41.21.06.001) и зеленый (220.92.41.21.06.003).



Интересно, что Omega в модели "Ultra Light" впервые применила специальную систему активации заводной головки. Когда часы надеты, она "вставляется" в корпус, а при нажатии выдвигается и позволяет изменить выбранные настройки. Благодаря этому нет риска, что этот элемент помешает игре.



Помимо "похудевшего" корпуса и циферблата, Omega также уменьшила вес механизма. Он (также впервые в истории бренда) был изготовлен из титана, а основа – это изделие, известное по модели De Ville Trésor. В итоге калибр 8928 получил среди прочего материнскую плату и мосты из титана. Устройство с ручным заводом гарантирует 72-часовую автономность ходьбы (с накоплением энергии в 2 барабанах) и устойчивость к сильным магнитным полям.



В 2019 году Omega показала только прототипы Aqua Terra. Версия для продажи появилась спустя год – в 2020 – в бутиках бренда. Цена составила 57 тысяч долларов США.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com