Omega De Ville Tourbillon Numbered Edition

Время на прочтение: 2 мин
Хотя бренд Omega определенно не ассоциируется с серьезными усложнениями, у него есть один козырь в рукаве – мануфактурный механизм с турбийоном. Его новейшая версия с ручным заводом впервые получила сертификат METAS.

Speedmaster Moonwatch, спортивный Seamaster, классический De Ville – Omega ассоциируется с этими часами, этим типом часового искусства, и именно так они функционируют в воображении рядового коллекционера. В истории и портфолио бренда есть много знаковых моделей, но не стоит искать большие сложности, на которых бренд из Биля просто не специализируется (и в этом нет ничего плохого)...за одним исключением. Турбийон занимает важное, но скромное место в истории компании. В 1947 году Omega представили механический калибр с турбийоном на наручных часах. Phillips продал эту модель 3 года назад за значительную сумму в 1 500 000 швейцарских франков. Вращающееся балансовое колесо вернулось в предложение Omega только 16 лет назад и сразу с очень оригинальным дизайном.

Omega De Ville Tourbillon Numbered Edition

Его сразу сделали главным героем композиции, помещенным в центральной части циферблата, а точнее над ним. De Ville Tourbillon Numbered Edition сохраняет эстетику предыдущих версий, привнося в модель несколько важных новинок.

наручные часы Omega De Ville Tourbillon Numbered Edition

Часы производятся в специальном ателье на новом заводе в Биле и сохранили центральное расположение турбийона, вращающегося в центре, над циферблатом из 18-каратного золота Sedna с черным покрытием.

циферблат часов Omega De Ville Tourbillon Numbered Edition

Он был встроен в новый калибр 2640 с ручным заводом. Хронометр обладает значительным трехдневным запасом хода (индикатор на задней крышке), который обеспечивается двумя пружинными барабанами. Мосты изготовлены из розового золота Sedna и отделаны с вниманием к мельчайшим деталям. Каркас турбийона, совершающий полный оборот за 60 секунд, изготовлен из полированного титана с черным керамическим покрытием. 2640 также имеет сертификат Master Chronometer, что делает его первыми в истории часами такого типа.

задняя крышка часов Omega

Корпус часов диаметром 43 мм также выполнен из золота. Его центральная часть и логотип на пряжке ремешка и заводной головке изготовлены из 18-каратного белого золота Canopus – специального сплава с уникальным цветом и устойчивостью к царапинам. Остальное – из 18-каратного золота Sedna – фирменное розовое золото Omega специфического теплого цвета.

Время считывается с пары центральных простых золотых стрелок. Стрелка турбийона играет роль секундной стрелки.

часы с золотыми стрелками Omega De Ville Tourbillon Numbered Edition

На каждую модель De Ville Tourbillon Numbered Edition предоставляется 5-летняя гарантия. Цена составляет $210 300. Провести выкуп швейцарских часов в бутиках можно с июля.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог