ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Constellation Small Seconds

Время на прочтение: 2 мин
Новые часы Omega Constellation Small Seconds теперь имеют корпус немного большего размера и блестящие часовые метки на идеально симметричном циферблате. Часы оснащены механизмом, сертифицированным Master Chronometer.

Constellation – одна из флагманских моделей бренда Omega. Они были созданы в 1952 году (тогда в версии для мужчин) и быстро стали синонимом точных, роскошных часов (компания Omega использовала в этой модели механизмы, имевшие точность хода хронометра).



Современные версии Constellation можно легко узнать по так называемых "когтях", видимых с обеих сторон корпуса, и характерному браслету с зауженными полными звеньями. В последней модели Constellation Small Seconds обе эти детали ненавязчиво подчеркнуты благодаря скошенным полированным краям. В сочетании с преимущественно матовыми поверхностями корпуса и браслета эти полированные края еще более заметны. В этом году Omega запланировала выпустить четыре версии с циферблатами в следующих цветах: бордовом, синем, золотисто-коричневом и жемчужно-белом. Все в корпусах диаметром 34 мм с водонепроницаемостью до 50 метров.



Самый эффектный – с блестящим темно-красным циферблатом. Его неравномерный оттенок – результат шлифовки, а точнее украшения циферблата, с помощью эффекта "солнечных лучей". Помимо гипнотического красного, внимание привлекают роскошные аксессуары – кольцо, инкрустированное 38 бриллиантами, а также различные размеры, блестящие часовые индексы и три перекрывающихся круга на циферблате (два из них инкрустированы бриллиантами). Видимый на 6 часов центральный круг – это маленькая секундная стрелка. Под секундной стрелкой находится самый маленький кружок, завершающий оригинальное украшение и служащий окошком даты. Хотя на циферблате происходит довольно много всего, на нем царит идеальная гармония. Эту гармонию подчеркивает довольно строгий вид корпуса с четко обозначенными краями и матовыми поверхностями.



Варианты из стали и стали в сочетании с золотом Sedna выглядят намного скромнее, чем этот вариант. Круги на циферблате очень тонко обозначены, а вместо бриллиантов на их кольцах можно увидеть выгравированные римские цифры. С другой стороны, вариант с жемчужно-белым циферблатом и кожаным ремешком удачно можно считать ювелирными часами: перламутр, связанный с этим типом часов, переливается в сочетании с бриллиантами на кольце и маленькой секундной стрелкой. Там также можно найти красивый, ювелирный переплет в виде золотой фурнитуры (корпус выполнен из стали и золота Sedna).



Как и в предыдущих версиях (доступных в течение нескольких лет), в новой модели Constellation Small Seconds используется механизм, сертифицированный Master Chronometer, что означает, что часы прошли восемь сложных испытаний, подтверждающих точность хода и устойчивость к магнитным полям (до 15 000 Гс).



В золотом варианте используется автоматический калибр 8803, а в других – калибр 8802 с 55-часовым запасом хода. Механизмы отличаются не конструкцией, а используемыми материалами (у калибра 8803 ротор и мосты изготовлены из золота Sedna, а у калибра 8802 они покрыты родием). Цены: 41 600 долларов (золото с золотым браслетом), 8 800 долларов (со стальным браслетом), 16 700 долларов (с жемчужно-белым циферблатом и ремешком), 12 800 долларов (двухцветный с коричневым циферблатом).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com