ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Apollo XI 50th Anniversary Speedmaster

Время на прочтение: 1 мин
В 2019 году часы Omega Apollo XI 50th Anniversary Speedmaster были выпущены ограниченным тиражом в 6 969 экземпляров по цене 9 650 долларов США.  Эти изысканные часы посвящены одному из величайших достижений человеческой науки и техники - первой высадке на Луну.

Со стороны циферблата секундный регистр этого хронографа с ручным заводом, расположенный в положении "9 часов", содержит лазерную гравировку астронавта Базза Олдрина, спускающегося по трапу лунного модуля. Гравировка инкрустирована золотом 18K Moonshine - эксклюзивным сплавом золота, серебра и палладия, который, как отмечает Omega, более устойчив к выцветанию.  



Индексы и стрелки также выполнены из золота 18K Moonshine, а центральная секундная стрелка хронографа имеет PVD-покрытие. Циферблат покрыт лаком черного и серого цветов, что навевает воспоминания о лунном грунте, покрытом темными тенями кратеров. Представленное в модели сапфировое стекло устойчиво к царапинам и покрыто антибликовым слоем с двух сторон.

В дополнение к этому повышенному уровню детализации можно отметить тонкий намек на номер миссии "Аполлон" в виде уникальной метки "11" вместо обычных накладных палочковидных индексов. Очевидно, что при разработке этой юбилейной версии Omega действительно стремилась сделать все возможное, чтобы отдать почтение космонавтам. 



Модель Omega Apollo XI 50th Anniversary Speedmaster восходит к наследию коллекции и развивает ее.  Ранние версии Speedmaster оснащались колонным колесом для управления функциями секундомера.  

В юбилейной 50-й модели Speedmaster используется более эффективная система регулировки и настройки.  Она также был усовершенствована и оснащена механизмом спуска знаменитого британского часового мастера Джорджа Дэниелса.



Данные часы настолько точны, что получили сертификат от швейцарского национального института метрологии. Они завоевали репутацию обязательного предмета в портфеле любого коллекционера.  Omega Apollo XI 50th Anniversary Speedmaster - это выдающиеся часы, которые полностью вписываются в давнее и прочное наследие выдающейся точности, долговечности, функциональности и стиля.

Модель обойдется вам в 16 200 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com