Обзор. Longines Heritage Classic Sector. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
Размер Heritage Classic Sector характерен больше для старых времен, чем для современности. Это здорово, потому что размер наручных часов имеет фундаментальное значение. Стальной корпус имеет диаметр 38,5 мм и толщину 11 мм, из которых 2 мм – стекло

часы Heritage Classic Sector со стальным корпусом

Продольный размер корпуса часов, так называемый "От уха до уха", составляет 48 мм. Корпус полностью сатинирован, включая узкий плоский безель с выпуклым сапфировым стеклом. Снизу корпус закрывается зеркально отполированной крышкой с рядом надписей и маркировок. В центре изящно выгравирован старый логотип бренда. Задняя крышка ввинчена в корпус, а в сочетании с заводной головкой водонепроницаемость составляет 30 м.

задняя крышка часов Heritage Classic Sector

Механизм

Автоматический калибр L893.5 производства Swatch Group ETA имеет 64-часовой запас хода, удобную секундную стрелку и возможность ручного подзавода при необходимости. Он также оснащен кремниевой балансовой пружиной, характерной для высокотехнологичных механизмов.

Longines уже много лет не использует собственные калибры. И хотя он вписал несколько золотых букв в историю часового производства (например, механизм хронографа 13ZN), сегодня он делает упор на серийное производство хорошего качества.

Впечатления

Это был довольно небольшой обзор. Небольшой не потому, что не так много интересного можно сказать о Heritage Classic Sector. Это просто компактные часы и нет смысла долго на них задерживаться.

наручные часы Heritage Classic Sector

Из недостатков можно выделить традиционный ремешок. Часы можно приобрести в двух вариантах: с черным ремешком из телячьей кожи или с синим ремешком из состаренной кожи, имитирующей замшу. Хотя они выглядят оригинально и, безусловно, добавляют часам характер, в то же время они выглядят чересчур непринужденно. В комплекте с часами мы также получаем второй ремешок – кожаный NATO – серого цвета. Heritage Classic будет хорошо смотреться на самых разных ремнях, от элегантных до повседневных. Просто нужно помнить, что у него в ушах необычные 19 мм.

чаыс Heritage Classic Sector на запьястье

Самым большим преимуществом Heritage Classic Sector является его абсолютная простота и функциональность. Благодаря своим скромным размерам секторный Longines производит приятное впечатление, иногда забываешь о том, что на запястье что-то затянуто. Как бы непрофессионально это ни звучало, это просто эстетично и больше ничего не нужно. Цена Heritage Classic Sector $2 400.

швейцарские часы Heritage Classic Sector

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...