Обзор. Longines Heritage Classic Sector. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Коллекция Heritage – это олицетворение рыночного успеха современного Longines. Неудивительно, что успешным его делают такие часы, как Heritage Classic Sector, с традиционным секторным циферблатом.

Longines не следует по пути безупречного воспроизведения (так называемого в отрасли переиздания), а черпает вдохновение в истории, создавая на его основе новые версии классических часов, слегка измененных, но все же. Этот путь, на мой взгляд, интереснее, чем простое копирование из прошлого. И вдобавок Longines делает ее в соответствующем качестве и по относительно доступной цене, доступной большинству коллекционеров, которые хотят провести выкуп часов. Один из последних представителей коллекции – Heritage Classic Sector – создан именно по этому “рецепту”.

часы Heritage Classic Sector

часы Heritage Classic Sector на запьястье

Симметричность

Главный герой этого обзора – часы, которые по сути просты (и детализированы),основанные на минимализме формы, дизайна и функциональности. Изюминкой дизайна является секторный циферблат – узор, который славился особой популярностью в 1930-х годах. Затем он также появился в коллекции Longines. Он должен понравиться любителям консервативной симметрии, которых выводит из равновесия даже самое сдержанное, но неравномерно расположенное окошко даты. Здесь даты нет, но есть идеальная последовательность.

наруручные часы Heritage Classic Sector

Серебряный циферблат тщательно обработан несколькими текстурами. Внешнее кольцо с минутной шкалой и часовыми индексами, окрашенное в черный цвет, имеет серебристый металлический оттенок и нежный солнечный свет. Центральная часть – матовая, белая, разделена на четыре равные части крестом из двух черных линий, проходящих через центр циферблата. В верхней половине нанесен логотип Longines, а в нижней части находится дополнительный секундный циферблат с идеальными пропорциями. Цвета и отделка основания циферблата дают интересный визуальный эффект – в зависимости от падающего на него света более темные и светлые части “меняются” местами.

часы Heritage Classic Sector на руке

Чтобы соответствовать простоте циферблата, Longines выбрал идеально прямые, пропорционально длинные стрелки, изготовленные из тщательно вороненой стали. Изящно тонкая секундная стрелка имеет дополнительный небольшой противовес. Сложно найти одно слово, которое сможет описать данную модель, но эпитет “Стильный” – слово, прекрасно описывающее всю композицию с точки зрения эстетики.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...