ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Назад в будущее: что такое "античасы"?

Время на прочтение: 1 мин
Всем известно о существовании языков, в которых пишут справа налево. Это не только малоизвестный иврит, но и арабский язык, который находится в употреблении у 25% населения планеты.
Но что по поводу часов?

Сегодня поговорим об "античасах", ведущих отсчет времени против часовой стрелки. Безусловно, в странах, где пишут справа налево, преобладает традиционное написание. Тем не менее, часы, которые идут наоборот, не так популярны, но они существуют. Рассмотрим несколько моделей из них.

И первые — часы "Молния", Челябинского часового завода. Механизм этих карманных часов полностью зеркальный, завод также происходит против часовой стрелки, а вместо цифр — буквы иврита. В 2001 году В. В. Путин преподнес такую "Молнию” Н. М. Волкову — главе Еврейской автономной области. Сегодня приобрести такие часы можно только с рук, но цена невысокая — около 20 тысяч рублей.

Ненадолго покинем пределы России и отправимся в Швейцарию. Компания Azimuth молодая, но уже известная во всём мире своей уникальностью и качеством. В 2009 году они представили модель "Azimuth Back in Time", в которых стрелка вращалась "обратным ходом" и завод часов находился с левой стороны корпуса.

часы konstantin chaykin со звездой давида

Следующие — часы “Zman Avar” английской компании No-Watch, что в переводе значит "не часы". Кроме обратного хода особенностью которых является наличие трёх стрелок, водонепроницаемость и метки на иврите.

В пару к предыдущей модели была выпущена ещё одна — "Hijrah", отличием которой является арабская оцифровка меток и наличие надписи "Tawaf Movement" на циферблате.

И снова возвращаемся в Россию, на этот раз — работа Константина Чайкина. На циферблате часов "Decalogue Rega" — ивритские буквы, а на счётчике — звезда Давида. В той же коллекции была представлена модель "KDL 01-0", которая обеспечивает индикацию часов, минут, фаз Луны, а также отсчёт специфических единиц времени — хелеким и регаим.

Все "античасы" объединены тем, что пользоваться ими не очень удобно, но можно привлечь к себе внимание таким необычным аксессуаром

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com