ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Montblanc 1858 Monopusher Limited Edition for Hodinkee

Время на прочтение: 2 мин
Осенью 2019 года Hodinkee.com представили часы, созданные совместно со швейцарской мануфактурой. На этот раз выбор пал на классический однокнопочный хронограф от Montblanc и специальный бонус в упаковке.

Montblanc - еще один уважаемый производитель часов, который оценил силу и возможности Hodinkee и вместе создал уникальные часы ограниченного выпуска. После таких брендов, как Zenith, Vacheron Constantin и MB&F, настала очередь компании с чуть менее впечатляющей, но с блестящей историей. Фоном является, конечно, мануфактура Minerva в Виллере. Minerva была основана в 1858 году как завод по сборке готовых механизмов из компонентов, произведенных в швейцарских горах Юра. Со временем компания выросла и превратилась в полноценное производство, производящее высококлассные механические калибры, в том числе оснащенные секундомером. Часы с логотипом Minerva на циферблате сегодня высоко ценятся коллекционерами, но сам бренд прекратил свое существование в своем старом виде и был приобретен в 2006 году группой Richemont. Которая неожиданно включила его под крыло довольно бедного Montblanc - так и было создано его престижное подразделение. 25 экземпляров часов, изготовленных совместно с Hodinkee, были изготовлены в Виллере.

Montblanc 1858 Monopusher Limited Edition for Hodinkee

Montblanc уже представлял модель с калибром Minerva MB M13.21 - современной интерпретацией легендарного калибра 13-20 - Heritage Pulsograph с циферблатом цвета лосося. Механизм с ручным заводом имеет колонное колесо, баланс с частотой 2,5 Гц, запас хода 55 часов и характерную архитектуру в стиле, который безупречно ассоциируется с Minerva. Все компоненты, включая рычаг секундомера, обработаны вручную. Все они, за исключением нескольких мелких деталей, изготавливаются и собираются вручную в Виллере.

Montblanc 1858 Monopusher Limited Edition for Hodinkee

Классический калибр заключен, конечно, в классическую упаковку - и можно честно признать, что это красивый внешний вид. Корпус выполнен из стали, имеет диаметр 40 мм, высоту 12,5 мм, водонепроницаемость 100 м и два сапфировых стекла. Большая заводная головка, украшенная звездой Montblanc, традиционно расположена у отметки “3 часа”, а прямо над ней можно увидеть прямоугольную кнопку для управления секундомером. Циферблат, напоминающий хронограф 1858 года, находится под сапфировым стеклом. В черно-бежевой композиции есть два дополнительных циферблата: у отметки 3 часа (30-минутный счетчик) и у отметки 9 часов (малая секундная стрелка). Большие арабские светящиеся индексы и минутная шкала окружены тахиметрической шкалой. Стрелки вышеупомянутых часов Chrono 1858 года были заменены набором простых старинных стальных стрелок - в целом, лучше подходящих к климату, в котором находятся все часы.

Montblanc 1858 Monopusher Limited Edition for Hodinkee

Каждый из 25 экземпляров модели 1858 Monopusher LE for Hodinkee поставлялся с двумя ремешками: коричневым ремешком из кожи аллигатора и оливково-зеленым ремешком из нубука. Один стоит 30 000 долларов США, но Montblanc и Hodinkee добавили интересный бонус. В соответствии с новой модой добавлять особые впечатления к часам, каждый приобретенный MBforH включал трехдневную поездку двух человек в Швейцарию и посещением мануфактур в Ле Локле и Вильре.

Montblanc 1858 Monopusher Limited Edition for Hodinkee


Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com