ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F Legacy Machine Flying T

Время на прочтение: 1 мин
Часы MB&F Legacy Machine Flying T (буква "T" означает турбийон) были впервые представлены в начале 2019 года, и в то время они были названы женскими и выпускались в двух версиях - с безелем и корпусом, украшенными бриллиантами, а также с циферблатом, украшенным бриллиантовым паве. В феврале 2020 года была представлена вторая версия Flying T с гильошированными циферблатами.

На первый взгляд, часы действительно похожи на украшенную бриллиантами Legacy Machine. Однако при дальнейшем рассмотрении становится ясно, что дизайн был полностью изменен. Пропорции, разборчивость, правильно сочетание элементов – все это воплощено в новой модели.



Радикальный по своей архитектуре, механизм вертикально выстроен вдоль центральной оси, на верхнем конце которой расположены украшенный бриллиантами парящий турбийон и баланс. В положении "7 часов" дополнительный циферблат часов и минут со змеевидными стрелками установлен под углом 50 градусов. Необычное расположение циферблата имеет свое значение. Во-первых, это намек на свободу действий - только владелец часов может узнать время. Во-вторых, эта модель посвящена семилетию со дня выпуска первой модели Legacy Machine, которая сама была выпущена через семь лет существования марки.



Часы FlyingT представлены в сферической форме с сапфировым стеклом. Постоянно движущийся спуск парящего турбийона выступает за пределы основной пластины циферблата и располагается над механизмом, придавая ему потрясающую визуальную привлекательность. Этот 280-компонентный механизм с частотой 18 000 полуколебаний в час (2,5 Гц) обеспечивает запас хода 100 часов, а на задней крышке часов расположен ротор завода в форме трехмерного солнца из красного золота со скульптурными лучами.

С инженерной точки зрения эта модель идентична предыдущим версиям. Механизм с автоматическим подзаводом, с ротором полного диаметра, украшен в виде узора солнечных лучей. Корпус диаметром 39 мм и толщиной 20 мм выполнен из 18-каратного белого или красного золота и украшен бриллиантами с зеленым или красным ремешком из кожи аллигатора соответственно. Две заводные головки могут использоваться для завода часов или для установки времени. Часы водонепроницаемы до 30 метров.



Изящная модель имеет стоимость от 115 000 до 315 000 долларов, в зависимости от покрытия.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com