ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F Legacy Machine Evo

Время на прочтение: 2 мин
Необыкновенная интерпретация классического искусства глазами современного производителя часов

В 2020 году MB&F представила более спортивную версию своей именитой модели Legacy Machine и одновременно с этим первый в часовом мире корпус из циркония. Вообще, творения LM в наименьшей степени относятся к миру спортивных часов, однако эта модель смогла разделить эту грань. Legacy Machine EVO предстает перед нами в изысканном виде, помещенная в более традиционный металл - титан 5-го класса и обрамленная зеленым циферблатом из CVD.

44-миллиметровый корпус отличается конструкцией "без ободка", которая увеличивает открытость дизайна. Он также оснащен куполообразным сапфировым стеклом, вплавленным посредством термического склеивания непосредственно в корпус. Такая конфигурация потребовала значительной переработки обоих элементов для сохранения прочности конструкции.



Календарь представлен тремя ажурными дисками, внутри которых стрелка перемещается над датой в положении "9 часов", днем в положении "3 часа" и месяцем в положении "6 часов". Часы и минуты представлены на смещенном дополнительном циферблате в положении "12 часов". Также присутствуют два индикатора, один для високосного года, другой для запаса хода.

Модель имеет завинчивающуюся заводную головку и водонепроницаемость 80 метров, что является выдающимся дополнением, так как корпус, оснащенный несколькими корректорами для календаря, придает немалую сложность для обеспечения часов необходимым функционалом.



Механизм LM EVO создан с нуля: многие из его наиболее визуально впечатляющих элементов находятся на стороне циферблата, включая большой подвесной баланс. Калибр с ручным заводом, состоящий из 581 детали, отличается несколькими существенными особенностями. Вместо того чтобы использовать 31-дневный месяц и перематывать вперед ненужные дни в более коротких месяцах, как это принято в обычной системе, используется стандартный 28-дневный месяц, а дополнительные дни добавляются по мере необходимости; такая конфигурация помогает избежать заедания шестеренок, которое могло возникнуть из-за пропуска дат вперед.



Часы, интегрированные в черный каучуковый ремешок, представляются в трех вариантах: в синем, черном и оранжевом цветах. Они смогут отлично дополнить ваш образ спортивным характером. Их цена составляет 176 000 долларов на данный момент.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com