Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F Horological Machine No.10 „Bulldog”

Время на прочтение: 2 мин
Макс Бюссер искал вдохновение для своих кинетических механизмов во многих местах, но HM10 доказывает, что его воображение не знает границ. На этот раз вдохновением стал лучший друг человека – собака.

2020 год мы запомним надолго, и большинство ассоциаций будет не из приятных. Нам пришлось на какое-то время полностью изменить свой образ жизни, спрятаться дома для общего блага и начать ценить ценности, которые каким-то образом ускользали от нас в нашей повседневной спешке. Важно найти как можно больше положительных моментов, даже в таких тривиальных предметах, как новые часы. Если часы должны вызывать положительные эмоции, то новый HM10 сделает это в избытке.

Амбассадор нового HM10 – чрезмерно пускающий слюни бульдог. MB&F понял, что верная собака немного похожа на любимые часы – они остаются с нами на долгие годы, создавая уникальную связь. Голова бульдога сделана из титана или розового золота (с титановыми элементами), смешанных в форме, которую можно носить на запястье. Глаза собаки – это два алюминиевых купола, установленных под сапфировым стеклом, отвечающих за индикацию времени. Его сердце представлено балансом диаметром 14 мм с частотой 2,5 Гц, что является частью калибра MB&F с ручным заводом.

Спереди часы венчает металлический намордник – очень своеобразно проработанная индикация запаса хода. Когда бульдог с гордостью демонстрирует свои отполированные зубы, это означает, что основная пружина полностью заряжена и готова к работе на следующие 45 часов. Когда он закрывает рот, пора дать ему заряд энергии. Это делается с помощью одного из двух "ушек", установленных на металлической головке. Одно действует как заводная головка, другое служит для установки времени.

HM10 "Bulldog" имеет размеры 45 мм в поперечнике, 54 мм в ширину и 24 мм в самой высокой точке. Чтобы часы удобно помещались на запястье, корпус закреплен на подвижных гибких "ушках". Как и у всех собак, у бульдога есть бирка с именем и девиз, выгравированный на животе: „Forget the dog beware of the owner” (с англ: "Забудьте о собаке, берегитесь хозяина").

Хотя, на первый взгляд, и даже после долгих размышлений, Horlogical Machine No.10 „Bulldog” может показаться веселой игрой в создании часов, на самом деле это чистое часовое производство высокого качества. MB&F никогда не сокращает детали и не идет на компромисс. Корпус, сложное сапфировое стекло, детали и, наконец, механика – уровень, соответствующий бренду из абсолютно роскошного сегмента рынка. Роскошные, но, безусловно, для конкретного клиента с дистанцией и страстью, это необычные вещи. Поклонники бренда увидят в дизайне множество элементов, похожих на механизмы других моделей, такие как левитирующий баланс от Legacy Machine или черные алюминиевые купола от HM3 Frog.

Вначале HM10 "Bulldog" будет выпускаться в двух упомянутых версиях: титановой и розовой, 18-каратного золота. Золотая модель сочетается с ремешком из коричневой телячьей кожи, а титановая – в более повседневном варианте, на синем ремешке с застежкой-липучкой. Titan Bulldog стоит 92000 евро. Золотая модель была оценена в 105 000 евро. Обе цены указаны без НДС.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...