Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines Spirit - новая коллекция пилотных часов. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Сочетание истории с инновациями и золотого века авиации с современной эстетикой – так Longines описывает свои новые часы.

часы для пилотов Longines Spirit

Longines - один из брендов, который может похвастаться богатой и интересной историей. Компания производила часы в то время, когда – в отличие от сегодняшнего дня – они играли чрезвычайно важную роль, и иногда даже связанную с вопросом о жизни или смерти своего владельца. Речь идет об эпохе великих открытий, когда человек пытался покорить небеса, горы и океаны. О том периоде, когда никто не слышал о послах и о том, чтобы платить другим за то, что они носят часы. Для многих хронометр был лишь измерительным инструментом и просто должен был выполнять задачи, для которых он предназначен. Часы Longines тогда считались надежными и часто появлялись на запястье, прежде всего, у пионеров авиации.

"Пионеры" Longines

Пожалуй, самым известным пионером авиации является Амелия Эрхарт - американский летчик и поэт. Она вошла в историю, как первая женщина, которая пролетела над Атлантикой в ​​качестве пассажира, и первая сделала это одна в качестве пилота в 1932 году. Полет длился 14 часов 56 минут, а на ее запястье был хронограф Longines.

первая женщина-пилот Амелия Эрхарт

Элинор Смит была самым молодым лицензированным пилотом в мире (16 лет). В 1931 году она побила рекорд высоты, поднявшись на 32 576 футов над землей. Во время этого подвига она также использовала часы Longines.

Элинор Смит и часы Longines

Стоит также упомянуть Говарда Хьюза, американского пилота и дизайнера, который в 1938 году сумел успешно совершить кругосветный полет за 91 час. Его экипаж самолета использовал оборудование Longines.

американский пилот Говард Хьюз во время полета использовал оборудование Longines

Longines Spirit

Несколько новых моделей, которые дебютируют как часть коллекции Spirit, ссылаются на эти события с лозунгом «Дух новаторства вечно жив». Будут доступны модели с тремя стрелками и датой (для которых предусмотрены стальные, частично отполированные, частично матовые корпусы диаметром 40 или 42 мм) и версия с хронографом (предлагается в корпусе 42 мм).

две модели часов Longines Spirit с черным и серебристым циферблатом

В часах с тремя стрелками вы можете увидеть отсылки на исторические модели пилотов. Циферблат будет доступен в черном (матовом), серебристом (с зернистой текстурой) или голубом корпусе.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...