ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines silver arrow

Время на прочтение: 2 мин
Своей коллекцией Heritage марка с крылатыми песочными часами уже некоторое время демонстрирует осознание собственного наследия. Конечно же, здесь нельзя не упомянуть Longines Silver Arrow. 

Эта авангардная классика впервые увидела свет в 1956 году. Ее название появилось в результате конкурса, на который было подано 450 предложений по названию серебряных часов. Название "Серебряная стрела" восходит к знаменитым болидам Гран-при, которые строил и использовал Mercedes. 

1.jpg

После создания Формулы-1 в 1950-х годах "Серебряные стрелы" доминировали в главном классе автоспорта. В 1955 году гонщик Mercedes Хуан Мануэль Фанхио стал чемпионом мира. Модель напрямую берет свое вдохновение из дизайна гоночных автомобилей и самолетов, которые тогда достигали сверхзвуковой скорости. Silver Arrow быстро стала важной и популярной для Longines - с минималистским и авангардным дизайном. 

3.jpg

Спустя 65 лет после того, как первые Longines Silver Arrow вышли в свет, икона возвращается. Теперь наручные часы оснащены современным автоматическим механизмом, силиконовой волосковой пружиной и пятилетней гарантией. То, что Longines знает, как возродить старую классику, хорошо известно многим. 

Тонкая средняя часть корпуса изготовлена из прочной и устойчивой к внешним воздействиям нержавеющей стали, круглая форма которой переходит в ушки. Его поверхности хорошо отполированы, что прекрасно сочетается с благородным общим впечатлением от Longines Silver Arrow. Безель из нержавеющей стали на лицевой стороне и задняя крышка на задней стороне привинчены к средней части. 

4.jpg

Задняя крышка в форме усеченного конуса с шестью винтами является настоящей изюминкой. Вместо часто встречающегося смотрового окошка Longines выбрал гораздо более оригинальное решение. Полированную заднюю крышку Longines Silver Arrow  украшает стилизованный самолет со звездами и предполагаемой земной поверхностью. 

Этот мотив свидетельствует о ранних сверхзвуковых самолетах, на создание которых был вдохновлен дизайн оригинальной модели Silver Arrow. В типичной для Longines манере он очень аккуратно выгравирован на задней крышке. То же самое можно сказать и о технических характеристиках. Среди прочего, здесь увековечено значение водонепроницаемости. Longines указывает 30 метров.

Модель обойдется вам в 2300 долларов.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com