ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines Heritage Classic Tuxedo

Время на прочтение: 2 мин
К коллекции Heritage, вдохновленной историческими моделями Longines, добавится модель Tuxedo, выдержанная в стиле 1940-х годов. Часы будут доступны в простой версии с тремя стрелками и в более сложной версии с хронографом.

часы Longines Heritage Classic Tuxedo

Во время посещения музея Longines в Сент-Имье у каждого есть возможность увидеть небольшую часть того, что когда-то покинуло стены компании. Красивые механизмы, украшенные циферблаты, необычные корпуса. Именно поэтому коллекция Heritage, по мнению многих, является лучшей. Благодаря этому музейные экспонаты обретают вторую жизнь, и мы можем вспомнить, как выглядели часы в разные периоды.

В 2020 году Longines решили обновить архивы 1940-х годов, когда в музыке правили джаз и черно-белая мода. В результате получаются две модели с циферблатами одинакового цвета, что, кстати, соответствует названию «Tuxedo» (с англ.: смокинг). Longines отказалась от окошка даты в переизданиях и от надписи «Automatic» .

Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

часы Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

Первая модель представляет собой простой "трехуказатель". В 38,5-миллиметровом стальном корпусе (WR 30 м) Longines закрыли красивый циферблат с черным внешним кольцом и ярким переливающимся центром. 

хронометр Longines Heritage Classic Tuxedo 3-handнаручные часы Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

В темной части есть место для минутной шкалы и цифр, напечатанных с помощью Super-LumiNova, в то время как в нижней половине средней части есть маленький второй циферблат, украшенный узором. Дополнением является простое слово Longines, напечатанное черным и двумя центральными стрелками.

Гравированная крышка закрытого калибра L'893.5или ETA A31.501 с элементами антимагнитного кремния. Механизм маятника работает с частотой 3,5 Гц и может работать 64 часа.

Цена за "3 hand" версию на кожаном ремешке была установлена ​​на уровне $2 тысяч.

Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

циферблат часов Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

Вторая новинка — вариант с хронографом. На этот раз корпус составляет 40 мм, а на циферблате появилось ещё два циферблата — маленькая секундная стрелка и 30-минутный счетчик. Стрелки и центральная секундная стрелка выделены синим цветом. Этим же цветом также была напечатана тахометрическая шкала, которая используется для измерения скорости.

Хотя на циферблате находится много всего, нет впечатления, что он перегружен. Вопрос в том, насколько всё видно? Потому что в модели с хронографом центральные стрелки (часовая и минутная) довольно узкие и лишены света.

Механический привод часов — калибр L895.5 (ETA A31.L21), то есть генератор с частотой 4 Гц, обеспечивающий запас хода 54 часа.

За версию с хронографом на кожаном ремешке вам придется заплатить $3 тысячи.

часы Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com