ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines Heritage Classic Tuxedo

Время на прочтение: 2 мин
К коллекции Heritage, вдохновленной историческими моделями Longines, добавится модель Tuxedo, выдержанная в стиле 1940-х годов. Часы будут доступны в простой версии с тремя стрелками и в более сложной версии с хронографом.

часы Longines Heritage Classic Tuxedo

Во время посещения музея Longines в Сент-Имье у каждого есть возможность увидеть небольшую часть того, что когда-то покинуло стены компании. Красивые механизмы, украшенные циферблаты, необычные корпуса. Там много всего. И именно поэтому коллекция Heritage, по мнению многих, является лучшей. Благодаря этому музейные экспонаты обретают вторую жизнь, и мы можем вспомнить, как выглядели часы в разные периоды.

В 2020 году Longines решили обновить архивы 1940-х годов, когда в музыке правили джаз и черно-белая мода. В результате получаются две модели с циферблатами одинакового цвета, что, кстати, соответствует названию «Tuxedo» (с англ.: смокинг). Longines отказалась от окошка даты в переизданиях и от надписи «Automatic» (8 десятилетий назад часы заводились вручную).

Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

часы Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

Первая модель представляет собой простой "трехуказатель". В 38,5-миллиметровом стальном корпусе(WR 30 м) Longines закрыли красивый циферблат с черным внешним кольцом и ярким переливающимся центром. В темной части есть место для минутной шкалы и цифр, напечатанных с помощью Super-LumiNovy, в то время как в нижней половине средней части есть маленький второй циферблат (украшенный узором). Дополнением является простое слово Longines, напечатанное черным и двумя центральными стрелками.

хронометр Longines Heritage Classic Tuxedo 3-handнаручные часы Longines Heritage Classic Tuxedo 3-hand

Гравированная крышка закрытого калибра L893.5, или ETA A31.501 с элементами антимагнитного кремния. Механизм маятника работает с частотой 3,5 Гц и может работать 64 часа.

Цена за "3 hand" версию на кожаном ремешке была установлена ​​на уровне $2 тысяч.

Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

циферблат часов Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

Вторая новинка - вариант с хронографом. На этот раз корпус составляет 40 мм, и на циферблате появилось ещё два циферблата - маленькая секундная стрелка и 30-минутный счетчик. Стрелки и центральная секундная стрелка выделены синим цветом. Этим же цветом также была напечатана тахометрическая шкала (используется для измерения скорости).

Хотя на циферблате находится много всего, нет впечатления, что он перегружен. Вопрос в том, насколько всё видно? Потому что в модели с хронографом центральные стрелки (часовая и минутная) довольно узкие и лишены света.

часы Longines Heritage Classic Tuxedo Chronograph

Механический привод часов - калибр L895.5 (ETA A31.L21), то есть генератор с частотой 4 Гц, обеспечивающий запас хода 54 часа.

За версию с хронографом (на кожаном ремешке) вам придется заплатить $3 тысячи.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com