ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines DolceVita

Время на прочтение: 2 мин
Все тот же характерный корпус с циферблатом двух цветов: белый или темно-синий, а также совершенно новое предложение – сменный ремешок восьми разных оттенков. Еще никогда модель DolceVita не была такой яркой.

Коллекция DolceVita существует с 1997 года и на сегодняшний день является одной из самых узнаваемых серий бренда Longines. С годами модели DolceVita менялись много раз, поэтому перечислить все предыдущие версии будет сложно. Но некоторые особенности этих часов остались прежними, например характерный прямоугольный корпус (вдохновленный часами 1920-х годов) и классический циферблат.

DolceVita

Две, показанные весной этого года, новые версии имеют намного больше цвета (конечно, по сравнению с тем, что Longines предлагали раньше). Теперь DolceVita имеет стальной корпус с размерами: 20,80 x 32 мм или 23,30 x 37 мм, минималистичный циферблат с нанесенными часовыми индексами и с небольшой секундной стрелкой на 6 часов. Все дополнительные элементы: индексы, стрелки и надпись с логотипом Longines одного серебристого оттенка (благодаря полированным поверхностям они хорошо отражают свет). Существует также версия для любителей традиционной DolceVita – с большими синими римскими цифрами, нанесенными на типичный белый волнистый фон коллекции, классической минутной шкалой и четко обозначенной квадратной секундной стрелкой.

DolceVita

Остались два минималистичных варианта: циферблат может быть белым (с матовой поверхностью) или темно-синим. Тем более DolceVita с темно-синим циферблатом смотрится очень оригинально, ведь благодаря специальной обработке в этой версии получен эффект звездного неба. Присмотревшись, можно заметить микроскопические точки, которые могут ассоциироваться со звездами, которые едва видны на небе.

DolceVita

Однако настоящим открытием этого сезона стал не новый оттенок циферблата, а система сменных кожаных ремешков, доступных в восьми цветах: коричневом, темно-сером, темно-синем, коралловом, насыщенно-зеленом, бирюзовом, оранжевом и салатовом. Благодаря ремешку внешний вид часов полностью меняется. Когда мы выбираем ремешок приглушенного цвета, DolceVita выглядит очень элегантно, но достаточно заменить ремешок на ремешок оранжевого или салатового оттенка, и часы станут более повседневными. Longines также предлагает версию со стальным браслетом – пожалуй, самый практичный вариант, который подходит к разным стилям.

DolceVita

Независимо от внешнего вида циферблата, DolceVita имеет счетчики часов, минут и секунд, управляемые кварцевым механизмом.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com