Longines Avigation Type A-7 1935 в новой версии

Время на прочтение: 1 мин
Вращающийся на 40° циферблат является отличительной чертой Longines Avigation Type A-7. Теперь эта исторически вдохновленная модель появится в новой обновленной версии с уменьшенным корпусом.

Avigation Type А-7 был создан в 1935 году в ответ на нужды армии США. Предполагалось, что часы позволят военным летчикам-навигаторам считывать время и использовать секундомер в боевых условиях. Повернутый в левую сторону циферблат означал, что нет необходимости поворачивать запястье, чтобы прочесть необходимую информацию с циферблата. Еще одной особенностью модели были ее огромные размеры – корпус диаметром 51 мм, который вместе с большим черным циферблатом и толстым кожаным ремешком, скорее, создает впечатление бортового инструмента для удобства, прикрепленного на предплечье, чем наручных часов. Avigation Type A-7 несколько раз появлялся в современной коллекции Longines, в том числе, в 2016 году с серебряным циферблатом и стальным корпусом 41 мм – который, определенно, гармоничнее смотрится на запястье, чем 51мм гигант.

часы Avigation Type А-7 с корпусом 51 ммновая модель часов Avigation Type А-7

В последней версии Avigation Type A-7 1935 имеет диаметр 41 мм и соответствует оригинальному минималистичному черному циферблату. Как и в оригинальной модели, здесь также – циферблат с двумя маленькими вспомогательными циферблатами в расположении 12 - 6 – простые арабские светящиеся индексы, дисплей даты, встроенный в маленький циферблат секундной стрелки, и логотип Longines, нарисованный чуть ниже минутной шкалы.

наручные часы Avigation Type A-7 1935

Автоматический калибр L788.2 (ETA A08.L11) расположен под задней крышкой, украшенной гравировкой в виде самолета. Дизайн, созданный ETA специально для Longines, имеет 54-часовой запас хода, дату и хронограф-монопушер.

задняя крышка часов Avigation Type A-7 1935часы Avigation Type A-7 1935 на запьястье

Часы должны появиться в продаже в ближайшие недели за 3700 долларов.

Производитель:

Longines

Наименование модели:

Avigation Type A-7 1935

Механизм:

с автоподзаводом

Символ механизма:

L788.2

Запас хода:

54 ч

Циферблат:

черный

Корпус:

сталь

Диаметр:

41 мм

Водонепроницаемость:

30 м

Ремешок:

натуральная кожа

Цена:

$3700

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...