ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. Jaeger-LeCoultre Memovox. Часть 8

Время на прочтение: 1 мин
Очарование воспоминаний
В Jaeger-LeCoultre обновление коллекции пошло полным ходом. Memovox Polaris также имеет более новую версию. В 2008 году Jaeger-LeCoultre выпустила две лимитированные серии Memovox Tribute to Polaris, которые были похожи на модели 1965 и 1968 годов.

Они были связаны только с прошлым дизайном, потому что все элементы были современными: начиная с материалов и заканчивая точным, надежным механизмом (калибр 956). .



Следующим на очереди был модернизированный Memovox Deep Sea, который, как и оригинал, появился в двух вариантах для европейского и американского рынков. Европейский вариант (лимитированная серия 959 экземпляров) имел черный циферблат и стальной корпус диаметром 40,5 мм. Его приводил в действие автоматический калибр 956. В американской версии (359 штук) на серо-черном циферблате появилась надпись LeCoultre.



Модель Polaris вернулась в 2018 году ограниченной серией в 1000 экземпляров. Теперь она называлась Polaris Memovox (лимитированная коллекция в 1000 экземпляров), а поводом для создания новой коллекции послужило 50-летие этой модели. И вот интересный момент: раньше в 1965, 1968 и 2008 годах часы назывались Memovox Polaris, потому что это была другая версия часов Memovox. На этот раз все было наоборот: Polaris Memovox стала частью новой коллекции Polaris, а слово Memovox лишь указывало на то, что у него есть функция будильника.

В 2020 году на первой виртуальной выставке Watches & Wonders (ранее SIHH) Jaeger-LeCoultre продемонстрировала две новые версии Master Control Memovox с прозрачной задней крышкой.

Вероятно, это не конец часов Memovox, возродившихся после кварцевого кризиса, и, надеемся, на этот раз они не исчезнут из коллекции Jaeger-LeCoultre. На данный момент новые Polaris в версии Memovox носят британские актеры: Бенедикт Камбербэтч (представитель бренда Jaeger-LeCoultre с 2018 года) и Николас Холт.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com