ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. Jaeger-LeCoultre Memovox. Часть 7

Время на прочтение: 1 мин
Спортивный и сложный
Модель Memovox вернулась на рынок в новых часах. Изменился не только внешний вид и технические параметры, но и название.

В 1998 году дебютировали часы Master Control Memovox, в которых компания Jaeger-LeCoultre представила новые принципы качества. С тех пор все модели серии Master Control должны были пройти различные тесты, которые длятся в общей сложности 1000 часов.



Таким образом, Memovox претерпел эволюцию и калибр 914 с ручным заводом, который приводил его в действие, имел будильник с лучшим звучанием. Задняя крышка больше не должна была служить звуковой коробкой, потому что дизайнеры использовали гонг. Благодаря этому, у Memovox впервые появилась прозрачная задняя крышка.

Дизайнеры и часовщики Jaeger-LeCoultre никогда не останавливались на достигнутом, поэтому мануфактура периодически создавала новые усложненные версии модели Master Memovox. Итак, в 2000 году марка представила самые сложные часы с будильником – модель Master Grande Memovox с улучшенным звуковым сигналом (небольшой молоточек ударял по переключающей пружине и заставлял ее вибрировать).

Сюрпризы, которые могла предложить модель Master Grande Memovox, на этом не закончились. Помимо индикации времени и функции будильника, часы также имели индикацию даты, дня недели, месяца, года и фаз луны. За все отвечал автоматический калибр 909, ротор которого был сделан из розового золота 22 карата. Механизм состоял из 349 частей и имел запас хода 45 часов.



Два года спустя, в 2002 году, на рынок была выпущена спортивная версия Memovox, то есть Master Compressor Memovox, а в 2007 году – еще более экстремальный Master Compressor Extreme World Alarm с 24-часовой индикацией времени и будильником, который можно было установить с точностью до одной минуты. Интересным фактом стала современная конструкция корпуса со специальной амортизацией, которая поглощает сильные удары и защищает механизм от ударов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com