ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. Jaeger-LeCoultre Memovox. Часть 6

Время на прочтение: 1 мин
У Snowdrop был большой круглый корпус monocoque (цельный, без задней крышки) со скрытыми ушками и двумя заводными головками, а также двухсекционный циферблат (его центральная часть вращалась, чтобы можно было установить время будильника).

Несмотря на большой диаметр, около 43 мм, Snowdrop хорошо ложится на запястье. Наверное, потому что ушки были спрятаны в корпус. Дизайн этих часов полностью соответствовал моде 1970-х годов, поэтому, пока с ним не боролись кварцевые конкуренты, компании удалось произвести 2000 Snowdrop.



В 2016 году к 60-летию модели Memovox компания Jaeger-LeCoultre выпустила лимитированную серию из 500 экземпляров часов Master Memovox Boutique Edition, которые доступны только в бутиках бренда. Циферблат этой версии был вдохновлен внешним видом циферблата "Snowdrop", а остальные элементы напоминали варианты 1950-х годов, благодаря чему была создана стилистически оригинальная смесь.

Возвращаясь к истории, как и многие известные механические модели, Memovox прекратил выпускаться в конце 1970-х годов. Все равно было довольно поздно, потому что Jaeger-LeCoultre пыталась спасти себя, представляя версии, соответствующие вкусам того времени, например, Memovox Ref. E 873 с причудливым обтекаемым корпусом (сегодня коллекционеры называют его Speedbeat из-за высокой частоты колебаний калибра 916, составляющей 28 800 полуколебаний в час).



Другая оригинальная версия, следуя духу времени, была типичной для 1970-х годов и производилась до 1978 года. Memovox Ref. E 871 с указателем даты на 3 часа. Модель E 871 имела бочкообразный корпус, соответствующий моде того времени, и была доступна в двух цветовых вариантах: с серо-оранжевым или серебристо-синим циферблатом. В зависимости от варианта, центральная секундная стрелка была оранжевой или синей. Что касается будильника, то, как и в предыдущих версиях Memovox, он часами работал от дополнительной заводной головки на 2 часа и подвижного диска в центральной части циферблата. Время будильника обозначалось индексом, нанесенным на диск (на первый взгляд, индекс был невидим). Модель E 871 на какое-то время положила конец истории модели Memovox, которая, как и другие механические модели, не выдержала конкуренции с кварцевыми часами.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com