ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. Jaeger-LeCoultre Memovox. Часть 5

Время на прочтение: 1 мин
Руководство Jaeger-LeCoultre очень стремилось к покорению американского рынка. Именно поэтому политика впервые в истории бренда сыграла такую важную роль: в то время американские вооруженные силы хвастались миру ракетами Polaris, которые должны были стать эффективным символом силы и преимущества западного мира над коммунистами в продолжающейся холодной войне.

Отсюда и название Polaris, а не Skin Diver Memovox. Версии, выпущенные для рынка США, имели уже упомянутую надпись LeCoultre на циферблате.



Таким образом, часы Polaris должны были ассоциироваться с современностью и техническим прогрессом, о чем свидетельствует, например, реклама. Часы Memovox Polaris появились в сочетании с ультрасовременным самолетом Concorde и рекламировались под слоганом: "Memovox - создан для активного человека".

Казалось, что Memovox Polaris покорит мир, но благодаря кварцевой революции его эпоха быстро закончилась. К 1970 году Jaeger-LeCoultre выпустила только 1714 часов.

Одна из наиболее интересных версий Polaris была продана на аукционе дома Phillips в конце 2019 года за 40 000 швейцарских франков (~ $44 000). В то время как большинство версий Memovox имеют только одну надпись на циферблате (Jaeger-LeCoultre или LeCoultre), этот вариант также имеет слово Memodate.



Snowdrop и подснежник

Яркие 1970-е были не такими яркими для модели Memovox, хотя, глядя с сегодняшней точки зрения, Jaeger-LeCoultre любой ценой пытались приспособиться к господствующей моде. В 1971 году компания Jaeger-LeCoultre пошла на риск, выпустив Memovox Polaris II с новым автоматическим калибром 916, но у него тоже не было шансов против кварцевых конкурентов. В коллекции Memovox отдельные модели менялись с течением времени. Одна из самых оригинальных – это версия под названием Snowdrop, которая сегодня считается классикой и пользуется большим спросом у коллекционеров.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com