ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. Jaeger-LeCoultre Memovox. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Функционально и полезно, и, кроме того, с очаровательным звуком. В течение многих лет он служил занятым бизнесменам, водителям и дайверам, напоминая им о важных встречах, парковках или дайвинге – в той или иной версии Memovox навсегда останется важной моделью в истории современного часового производства.

Задолго до того, как смартфоны захватили мир, люди полагались на более простые, но более дружелюбные "напоминания". Одним из них были часы с будильником, которые можно было настроить, чтобы разбудить вас или напомнить вам о чем-то в определенное время. Memovox от Jaeger-LeCoultre не был первым в своем роде, но был единственным в своем роде.

Он был создан в 1950 году, когда благодаря Vulcain Cricket часы с будильником стали пользоваться все большей популярностью. В то время в мире существовало две реальности: с одной стороны, нарастала холодная война, а с другой – в странах Западной Европы и Соединенных Штатах наблюдался большой экономический подъем. Поэтому Jaeger-LeCoultre решил создать практичные часы для бизнесменов. Его название – Memovox – представляет собой комбинацию латинских слов "memorare" (вспоминать) и "vox" (голос), поэтому было легко догадаться, какую функцию он будет выполнять. Кроме того, любые сомнения развеял рекламный слоган 1950 года, который гласил: "Memovox напоминает, оповещает, пробуждает".

По сравнению с конкурентами, компания Jaeger-LeCoultre пошла по другому пути: будильник должен был соответствовать двум условиям: звонить как можно громче, когда он служил классическим будильником, и днем он должен был напоминать (на этот раз тише) о запланированных встречах. Так что Memovox служил классическим будильником или ненавязчивым "напоминанием". Когда часы были на запястье, был слышен приглушенный звук, но после того, как их убирали на подходящий "звуковой ящик", например, на прикроватную тумбочку, будильник начинал звонить намного громче (он звонил 20 секунд).



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com