ПН-СБ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. IWC Pilot's — часы для пилотов. Часть 8

Время на прочтение: 2 мин
Говоря об “авиаторах”, следует также вспомнить набирающую популярность серию Spitfire, которая дебютировала в 2000 году с ограниченным тиражом в 1000 штук, а с 2003 года выпускается отдельным сборником, состоящим из различных моделей. На премьере часов Spitfire в 2003 году IWC рекламировала их как спортивные модели, идеально подходящие для повседневной носки.

Своим названием серия обязана знаменитому английскому истребителю. Во время Второй мировой войны было построено всего около 20 000 таких машин, из которых сегодня, как говорят, существует только 25, поэтому энтузиасты авиации вздыхают над каждой из них.

В 2019 году IWC продемонстрировала весь свой флот Spitfires с характерными зелеными циферблатами и корпусами из бронзы. Помимо них, новинкой были также часы Pilot's Watch Timezoner Spitfire Edition “The Longest Flight”, которые были созданы в ознаменование уникального проекта: в 2019 году два пилота отправились в кругосветный полет на британском Spitfire 1930-х годов.



Часы Longest Flight выпущены лимитированной серией в 250 экземпляров и показывают время во всех зонах. Как обрабатывается эта функция? Используйте вращающийся безель, чтобы выбрать зону. Тогда часовая стрелка и 24-часовой дисплей в окне совместятся с ней. Форма окна с 24-часовой индикацией напоминает более старую модель UTC с индикацией времени в двух зонах. Часы для пилотов Timezoner Spitfire Edition "The Longest Flight" имеют стальной корпус диаметром 46 мм. Внутри калибр 82760 работает с автоподзаводом и 60-часовым запасом хода (механизм, созданный в собственной мастерской).



Среди новинок 2019 года есть и новые версии моделей из линейки Top Gun (серия существует с 2007 года), созданной в честь элитной школы летчиков-истребителей ВМС США. В этой серии часов IWC использует современные материалы, например, ceratanium на основе специального титанового сплава. Он очень легкий, но в то же время твердый и устойчивый к царапинам. Из этого материала изготовлен корпус, кнопки и застежка ремешка часов Pilot's Watch Double Chronograph Top Gun Ceratanium, оснащенных автоматическим калибром 79420 с двойным секундомером. 



Во вторых часах серии, Pilot's Watch Chronograph Top Gun Edition "Mojave Desert", керамический корпус имеет оригинальный яркий оттенок, вдохновленный цветом пустыни Мохаве и оттенком формы пилотов, дислоцированных на базе Naval Air Weapons Station China Lake, расположенной на окраине пустыни Мохаве.

Здесь невозможно описать все часы для летчиков, выпускаемые IWC с 1930-х годов. Их общая черта — строгий внешний вид, то есть характерные, разборчивые циферблаты, чаще всего черного цвета, светящиеся в темноте цифры и стрелки, а также большие удобные заводные головки. Кроме того, каждый из них имеет антимагнитную защиту. Помимо водонепроницаемости, это одна из важнейших характеристик современных часов.



Рассказать друзьям
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: [email protected]