ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. IWC Pilot's — часы для пилотов. Часть 7

Время на прочтение: 2 мин
Исключением из коллекции Classic являются Pilot's Watch Timezoner Chronograph. Это совершенно новая модель, которая присоединилась к серии в 2016 году.

В этих часах IWC впервые использовала модуль All Zone Time Module (приобретенный в 2015 году у Vogard) и добавила его в существующий механизм с секундомером (автоматический калибр 89760, созданный в собственной мастерской).



Серия Heritage включает различные версии знаменитого Grosse Fliegeruhr (Big Pilot). Одна из них — лимитированная серия Big Pilot's Heritage Watch в титановом корпусе того же диаметра, что и оригинал 1940 года. Часы оснащены мануфактурным калибром 98300 с ручным заводом и 46-часовым запасом хода. Механизм работает с частотой 2,5 Гц. Вместо центральной секундной стрелки в этой модели используется небольшая секундная стрелка на 6 часов с функцией остановки.

Самая сложная версия Big Pilot — это часы Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Le Petite Prince, показанные в 2019 году, первые в корпусе из специального сплава золота. Но это не самое главное в этих часах. Гораздо большей редкостью является турбийонный механизм с ручным заводом и фиксированным усилием, запатентованный IWC. 

Калибр 94805, помимо турбийона, также имеет указатель фаз Луны и индикатор запаса хода и упакован в большой корпус (диаметром 46 мм) из вышеупомянутого специального сплава золота. По заявлению производителя, это золото в 5-10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционно используемые сплавы.

По этому поводу также стоит упомянуть уникальные часы из коллекции IWC, а именно модели, отсылающие к книге Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”. Их история началась в 2005 году. Тогда IWC начала работать с семьей Антуана де Сент-Экзюпери. С тех пор “авиаторы” Le Petit Prince появлялись в различных версиях. Узнать их проще всего по характерному синему циферблату. Модели из серии Le Petit Prince уникальны и в другом. Вырученные от их продажи деньги (чаще всего компания выставляет их на специальных аукционах) компания IWC жертвует на благотворительность.



Эти чрезвычайно сложные часы Big Pilot's Watch Constant-Force Tourbillon Le Petit Prince — настоящая редкость. Они были выпущены небольшой ограниченной серией в 10 экземпляров, поэтому для большинства любителей часов они недоступны.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com