ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. IWC Pilot's — часы для пилотов. Часть 4

Время на прочтение: 1 мин
В конце 1930-х годов, еще до того, как в Шаффхаузен поступил заказ от Министерства обороны Великобритании. Компания IWC создала для немецких Люфтваффе модель под названием Große Fliegeruhr, то есть профессиональные часы для пилотов — первые часы, в которых был установлен механизм для защиты от магнитных полей.

Размер имеет значение

Что это была за защита? Циферблат, кольцо, удерживающее механизм, и задняя крышка были выполнены из мягкого металла, поэтому они образовывали специальный немагнитный защитный каркас. Часы были изготовлены в соответствии с рекомендациями командования ВВС Германии. Перед передачей их пилотам каждая деталь должна была пройти специальные испытания в Военно-морском институте Германии, где оценивалась точность хода и устойчивость к температурным колебаниям.



Große Fliegeruhr, сегодня более известный как Big Pilot, получил свое название от большого стального корпуса диаметром 55 мм. Для сравнения: модель Mark X имела диаметр 36 мм. В дополнение к большому корпусу часы также имели большую заводную головку в форме луковицы, которую пилоты могли использовать в перчатках, и специально удлиненный кожаный ремешок с соответствующим образом отрегулированной застежкой, позволяющий носить часы на костюме. 

По сравнению с Mark IX, Große Fliegeruhr представлял собой улучшенную версию бортового прибора. У него был более четкий циферблат с четко обозначенной минутной шкалой и характерным треугольником на 12 часов. На нем даже не было логотипа компании. 



Кроме того, малая секундная стрелка была заменена более четкой центральной секундной стрелкой. Данная модификация была связана со сменой механизма. По этой причине в качестве привода в нем используется 19-линейный калибр 52 T.S.C (сокращение от Tirette Seconde Centrale, то есть центральная секундная стрелка) с функцией остановки секундной стрелки. IWC произвела в общей сложности 1200 экземпляров часов, и ВВС Люфтваффе были не единственным заказчиком, поскольку компания также продала их британскому Королевскому флоту.

Сегодня Große Fliegeruhr (Big Pilot) - одни из самых известных часов для пилотов марки IWC.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com