ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. IWC Pilot's — часы для пилотов. Часть 2

Время на прочтение: 1 мин
1935 год. Именно тогда состоялся исторический первый полет американского пассажирского и транспортного самолета Douglas DC-3. А на IWC часовщики сделали первые часы, специально предназначенные для пилотов.

Магнетизм, вибрации и т. д.

Официально его премьера состоялась в 1936 году (хотя в некоторых источниках годом его создания признается 1935 год). По предположению сыновей Хомбергера, у Mark IX, так назывались часы, был черный циферблат с большими светящимися арабскими цифрами и толстыми стрелками, что делало циферблаты удобочитаемыми даже при ограниченном освещении. Новинкой также стал вращающийся безель со специальной стрелкой, которая использовалась для установки времени отправления и управления часами, и 12-линейный калибр 83 с ручным заводом (с маленькой секундной стрелкой у отметки 6 часов), адаптированный для работы в кабине (благодаря специальной крышке и магнитному спуску механизм был устойчив к магнитным полям, вибрациям и перепадам температуры: от -40 до 40 C). Кроме того, стальной корпус (диаметром 37 мм) имел дополнительные свинцовые уплотнения для предотвращения попадания внутрь пыли и влаги.

Идея использования немагнитных частей механизма не была инновационной, так как в конце 18-го века Абрахам Луи Бреге пытался использовать различные материалы и, помимо всего прочего, запатентовал баланс с антимагнитными свойствами. Помимо Breguet, аналогичные эксперименты проводили и другие часовщики: некоторые из них, например, проверяли пригодность платины, золота или меди. Прорыв в этой области произошел, когда Шарль-Огюст Пайяр использовал детали из сплавов, содержащих палладий, в морских хронометрах. Однако в то время вопрос устойчивости механизма к магнитным полям не был приоритетным для часовых мастеров, поэтому большинство из них сосредоточилось на борьбе с влагой и коррозией. И даже если антимагнитной защитой занималась одна из компаний, упор делался скорее на отдельные фрагменты: баланс и спуск (остальные части не были защищены).

Весь механизм оказался безопасным только тогда, когда была введена дополнительная оболочка из антимагнитного материала. Однако это решение будет использовано IWC только двенадцать лет спустя в часах Mark XI.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com