Jaeger-LeCoultre Reverso One - W&W 2020

Время на прочтение: 2 мин
Цвет красного вина, бриллианты и полированная сталь, а на циферблате изящные арабские цифры – так выглядит Reverso One, последняя интерпретация знаменитого Reverso, одного из самых известных классических хронометров 20 века.

Модели Reverso почти 90 лет, и, хотя сегодня в это трудно поверить, они были созданы в 1931 году как спортивные часы для игроков в поло. Вскоре после премьеры выяснилось, что они понравились не только игрокам в поло, но и людям из компаний, собирающихся вечерами на концертах. Сотни заказов того периода сохранились в архивах бренда Jaeger-LeCoultre. На них представлены образцы фамильных гербов, монограммы, короткие посвящения, эмблемы эксклюзивных спортивных клубов, университетов и даже аэроклубов. Среди личных моделей также были выполненные по заказу известных личностей, таких как король Англии Эдуард VIII, принц Дании и Махараджа Джайпура. Часы Reverso носили как мужчины, так и женщины, и одной из самых известных фигур того периода была пионер американской авиации Амелия Эрхарт. На задней крышке ее Reverso был выгравирован маршрут и дата первого полета из Мексики в Нью-Йорк, который Эрхарт совершила 8 мая 1935 года.

часы Jaeger-LeCoultre Reverso One

Своим успехом Reverso обязан очень изощренному вращающемуся корпусу, модному дизайну (в стиле французского ар-деко), функциональному механизму и легко запоминающемуся названию ("Reverso" на латыни означает "Я поворачиваюсь"). Концепция этой модели была продумана от А до Я, поэтому ее внешний вид не устарел со временем.

наручные часы Jaeger-LeCoultre Reverso One

В последней версии Reverso One имеет такой же слегка удлиненный корпус, что и оригинал 1931 года. Его корпус выполнен из стали (размеры: 40 x 20 x 7,9 мм) и инкрустирован двумя рядами бриллиантов (27 штук общим весом 0,3 кр), создавая изысканный декор, идеально сочетающийся с стилем ар-деко часов. Это не единственное украшение нового Reverso One.

часы Jaeger-LeCoultre Reverso One  с бриллиантами

Дополнительной изюминкой является цвет – красный, который редко встречается в часах. В Reverso One на циферблате и ремешке из кожи аллигатора преобладает насыщенный винно-красный цвет. Такой насыщенный красный цвет был получен путем нанесения на циферблат множества слоев лака и последующего нанесения на него санберста. Также привлекают внимание яркие арабские цифры, которые выглядят так, как будто они нарисованы вручную, и символическая рамка, видимая в четырех углах циферблата.

часы Jaeger-LeCoultre Reverso One  с красным циферблатом

Когда мы поворачиваем корпус, мы видим глянцевую заднюю крышку, идеально подходящую для гравировки или украшения. Есть много возможностей, потому что в Jaeger-LeCoultre работает множество замечательных мастеров, способных создать даже миниатюрные эмалевые картины на такой небольшой поверхности. Так что все зависит от фантазии и финансовых возможностей заказчика.

В этой версии важен дизайн, а не сложность механизма, поэтому в новом Reverso One есть только часы и минуты, за которые отвечает кварцевый механизм. Цена: 5 500 евро.

В нашей Часовой бирже Вы можете выгодно продать швейцарские часы.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...