ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Calibre 185 Quadriptyque – W&W 2021. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Среди премьер этого года Watches & Wonders нужно выделить одну модель. Reverso Hybris Mechanica имеет 11 усложнений, которые разбиты на 4 полнофункциональных циферблата.

Reverso, спроектированный в начале 1930-х годов, был создан, как и многие другие часы, исходя из конкретных потребностей того времени. Джентльмены, играющие в поло опасались, что стекло и циферблат их драгоценных часов будут непоправимо повреждены мячом или палкой. LeCoultre, тогда без Jaeger в названии, оправдал эти ожидания. Он разработал вращающийся прямоугольный корпус. Достаточно было легко перевернуть его на другую сторону, чтобы циферблат и стекло спрятались внутри, а ударам подвергалась только металлическая задняя крышка. 

Мануфактура JLC написала свою следующую главу на выставке W&W этого года, которая также совпала с 90-летним юбилеем. Одной из новинок, подготовленных для модели 2021 года, является усложнение Leapt hours (прыгающего часа) – для Reverso Tribute Nonantième. Однако главным героем был самый сложный Reverso в истории.



Под впечатляюще звучащим названием Reverso Hybris Mechanica Caliber 185 Quadriptyque представлены не менее впечатляющие часы, вмещающие все ноу-хау мануфактуры из Ле Сантье в одном прямоугольном корпусе. В них не только 11 усложнений, но и 4 циферблата – насколько нам известно, это первые такие наручные часы в истории. Все, конечно же, делается собственными силами после более чем 6-летнего проектирования.

Первый из четырех циферблатов, частично скелетонизированный с видом на механизм под ним, оснащен 60-секундным парящим турбийоном у отметки 7 часов и вечным календарем. Его индикация – это день недели и месяц в двух окошках в верхней части циферблата и большая дата на 5 часов.



Обратная сторона вращающейся части корпуса зарезервирована для минутного повторения. JLC имеет значительный опыт в этой области, подкрепленный более чем 200 механическими калибрами с целым рядом акустических функций. Reverso Hybris Mechanica фокусируется на классическом минутном повторении. Отбивает часы, четверти и минуты из последней четверти часа с использованием нескольких патентов высокого уровня.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com