ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Jaeger Lecoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife

Время на прочтение: 2 мин

Для фильма "Кингсман", который вышел в феврале 2021 года после неоднократных задержек, компания Jaeger-LeCoultre решила создать необычные часы для этого случая.




Окунувшись в историю своего бренда, Jaeger-LeCoultre решила превратить карманные часы из своего богатого прошлого в наручные. Это было как нельзя более кстати, поскольку карманные часы 1907 года выпуска получили прозвище couteau - нож по-французски, что указывает на их остро-тонкий край.

1.jpg

Этот едва заметный стиль стал возможен благодаря ультратонкому механизму, разработанному Эдмоном Жеже. До того, как он объединил усилия с Жаком-Давидом ЛеКультром, он разработал несколько механизмов для Cartier, в том числе и для карманных часов couteau. Можно сказать, что это была одна из областей его специализации. Важно понять, что превратить карманные часы в наручные - дело непростое. Однако часы Master Ultra Thin Kingsman Knife являются эталоном для этого.

2.jpg

Jaeger-LeCoultre действительно удалось воплотить тонкий профиль карманных часов в наручных. Утонченный ступенчатый корпус позволяет часам лежать на запястье в отличие от любых других ультратонких часов. При высоте 4,25 мм эти часы отнюдь не толстые, но и не самые тонкие. 

3.jpg

Такие марки, как Piaget и Bulgari, регулярно выпускают более тонкие часы, чем Jaeger-LeCoultre, но Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch выглядят на запястье тоньше благодаря особой технике исполнения, не являясь таковыми на самом деле.

Компания Jaeger-LeCoultre прекрасно знала, что делает, когда ее дизайнеры работали над этими часами. Они предусмотрительно расположили заводную головку в положении "12 часов", включая золотое кольцо, к которому обычно прикрепляют цепочку, если речь идет о карманных часах.

4.jpg

 В последствии марка решила обновить дизайн циферблата, придав ему чистый вид с воронеными стрелками в форме мечей. Это задает правильный тон: часы выглядят современно, но в то же время основаны на старых ценностях, что полностью соответствует стилю вселенной The Kingsman и стилю многих других современных взыскательных джентльменов.

Калибр 849 получил репутацию точного и прочного механизма, что весьма удобно, учитывая активный образ жизни модели Kingsman.

Такая модель обойдется вам в 30 000 долларов.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com