Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox в двух версиях

Время на прочтение: 2 мин
В этом году в обновленную коллекцию Master Control попали две модели, оснащенные звуковым сигналом. Memovox занимает важное место в истории производства.

В этом году на виртуальном Watches & Wonders, компания Jaeger-LeCoultre представила обновленную коллекцию абсолютной классики – серии Master Control. Простая форма понравилась широкой аудитории - и это неудивительно, потому что сочетание великолепного часового класса с таким дизайном гарантирует успех. "Новая" коллекция Master состоит из простого хронометра с датой, полной модели календаря и фаз луны, хронографа с календарем и второй версии с такой функцией, как "мировое время". Первоначально отсутствовало классическое усложнение JLC - сигнал. Но вот он, Master Control Memovox в новом дизайне, с новым калибром и в двух версиях.

две версии часов Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox

Первый Memeovox дебютировал в предложении Jaeger более 70 лет назад и получил такой успех благодаря интеграции полнофункционального таймера в механические часы. Теперь владелец часов может установить промежуток времени, по прошествии которого срабатывает, так называемый, будильник. Внедрение сигнала требует значительного опыта в производстве часов. В последней версии Memovox был оснащен новым автоматическим калибром (956), который был переработан так, чтобы позволить использование прозрачной крышки из сапфирового стекла. Калибр 956 имеет автоподзавод, запас хода 45 часов и частоту 4 Гц.

механизм часов Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox

Master Control Memovox был создан в двух версиях - оба диаметром 40 мм и толщиной 12,39 мм. Более простая модель вписывается в обновленный стиль, завернутый в сталь, с серебряным циферблатом, стрелками Dauphine и синей секундной стрелкой. Таймер установлен на 4 часа, и контролирует стрелку на внутреннем диске. Цена за данный хронометр составила 12 000 евро.

вид сбоку часов Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox

Вторая модель отличается от остальной коллекции темно-синим, эффектным циферблатом с синими кольцами и внутренним гравированным диском с 12-часовой шкалой. Этот диск, оснащенный указателем, увенчанным красным логотипом JLC, отвечает за функцию таймера, которая позволяет определить, через какое время должен звучать будильник. Индикация соединена с традиционной стрелкой, указывающей конкретное время, поэтому при перемещении одной из них другая синхронизируется с хронометром.

наручный хронометр Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox

Memovox Timer был создан в 250 экземплярах, каждый из которых оценен в 16 200 евро. Обе версии уже доступны в магазинах Jaeger-LeCoultre, а Memovox Timer поступит только в монобрендовые бутики бренда.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...