ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

IWC Big Pilot’s Watch “Right-hander”

Время на прочтение: 1 мин
Чуть больше года назад, впервые за свою богатую историю часы Big Pilot от IWC Schaffhausen появились в версии “дестро” - с заводной головкой на левой стороне корпуса. Часы были доступны строго ограниченным тиражом.

Согласно Википедии, левши составляют от 8 до 15% населения. Статистически это немного, но когда вы думаете, что один из 10 человек остался позади, точка зрения меняется. Не то, чтобы носить часы на правом запястье было большой проблемой. Но для тех, у кого заводная головка на правой стороне корпуса является проблемой, были придуманы часы с заводной головкой, размещенной на левой стороне.



Культовая модель из Шаффхаузена, которая, возможно, является величайшей классикой среди пилотских часов всех времен, впервые поступила в продажу с “алмазной” короной на левой стороне массивного корпуса. Он, как и базовая модель BP, сделан из стали и имеет огромный диаметр 46,2 мм (плюс внушительные 15,6 мм в ширину). Циферблат часов слегка обновлен - темно-серый, с эффектом солнечных лучей, черные дополнительные циферблаты (запас хода и малая секундная стрелка), указатель даты на отметке “6 часов” и характерные массивные светящиеся стрелки.

В случае с BP компания IWC использует мануфактурный автоматический калибр 52010 с 7-дневным запасом хода, балансом 4 Гц и системой натяжения, основанной на изобретении Аберта Пеллатона.

Часы Big Pilot's Watch для левшей были выпущены лимитированной серией в 250 экземпляров. Первые три месяца она была доступна только в бутиках Австрии и Франции. Потом пошла в более широкое распространение. Цена за один экземпляр составила 14 900 евро.

IWC Big Pilot’s Watch “Right-hander”

Производитель: IWC
Модель: Big Pilot’s Watch “Right-hander”
Механизм: с автоподзаводом
Калибр: 52010
Запас хода: 168 ч
Циферблат: серый
Корпус: сталь
Диаметр: 46,2 мм
Ширина: 15,6 мм
Ремешок: натуральная кожа
Ограничение: 250 экземпляров

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com