ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

IWC Big Pilot’s Watch “Right-hander”

Время на прочтение: 1 мин
Чуть больше года назад, впервые за свою богатую историю часы Big Pilot от IWC Schaffhausen появились в версии “дестро” - с заводной головкой на левой стороне корпуса. Часы были доступны строго ограниченным тиражом.

Согласно Википедии, левши составляют от 8 до 15% населения. Статистически это немного, но когда вы думаете, что один из 10 человек остался позади, точка зрения меняется. Не то чтобы носить часы на правом запястье, а не на левом, было большой проблемой. Но для тех, для кого заводная головка на правой стороне корпуса является проблемой, были придуманы часы с заводной головкой, перемещенной на левую сторону.



Культовая модель из Шаффхаузена, которая, возможно, является величайшей классикой среди пилотских часов всех времен, впервые поступила в продажу с “алмазной” короной на левой стороне массивного корпуса. Он, как и базовая модель BP, сделан из стали и имеет огромный диаметр 46,2 мм (плюс внушительные 15,6 мм в ширину). Циферблат часов слегка обновлен - темно-серый, с эффектом солнечных лучей, черные дополнительные циферблаты (запас хода и малая секундная стрелка), указатель даты на отметке “6 часов” и характерные массивные светящиеся стрелки.

В случае с BP компания IWC использует мануфактурный автоматический калибр 52010 с 7-дневным запасом хода, балансом 4 Гц и системой натяжения, основанной на изобретении Аберта Пеллатона.

Часы Big Pilot's Watch для левшей были выпущены лимитированной серией в 250 экземпляров. Первые три месяца она была доступна только в бутиках Австрии и Франции. Потом пошла в более широкое распространение. Цена за один экземпляр составила 14 900 евро.

IWC Big Pilot’s Watch “Right-hander”

Производитель: IWC
Модель: Big Pilot’s Watch “Right-hander”
Механизм: с автоподзаводом
Калибр: 52010
Запас хода: 168 ч
Циферблат: серый
Корпус: сталь
Диаметр: 46,2 мм
Ширина: 15,6 мм
Ремешок: натуральная кожа
Ограничение: 250 экземпляров

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com