ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

IWC Big Pilot's 43 – W&W2021. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Абсолютная икона часов, посвященных пилотам – Big Pilot от IWC. Часы дебютирует в совершенно новой версии с корпусом, который стал более чем на 3 мм меньше, собственной автоматической системой и системой быстрой замены ремешка.

Каждая категория часов имеет своих неоспоримых лидеров, но ни у одной из них нет такого доминирующего лидера, как среди часов для пилотов. Если понимать, что эта категория вдохновлена авиацией и то, что когда-то носили исключительно пилоты, лидером номер 1 должны быть часы IWC Schaffhausen Big Pilot's Watch. Модель, дебютировавшая в нынешней коллекции бренда в 2002 году, своим внешним видом обязана оригинальным, негабаритным часам, которые летчики-штурманы во время Второй мировой войны прикрепляли к рукавам своих кожаных курток. В тесных кабинах их самолетов, пропахших бензином, отсутствовала современная электроника, поэтому удобочитаемые и функциональные часы были основным средством навигации.



Первый пилот покинул Шаффхаузен в 1936 году (Ref. IW436). Представленная 19 лет назад современная версия Big Pilot черпает некоторые детали из оригинала, включая гигантские размеры. Диаметр 46,2 мм и ширина 15 мм означают, что для большинства запястий удовольствие от ношения этих часов было сравнимо с ношением настольного будильника. IWC захотели решить эту проблему в новой версии Big Pilot – впервые в истории, подвергнутой явной процедуре "похудения".



Размер Big Pilot's 43, как следует из названия, теперь составляет 43 мм. Уменьшение диаметра на 3 мм и ширины на 2,5 мм должно заставить часы найти гораздо большую группу покупателей. За изменением размера также произошли довольно значительные эстетические изменения. Закрытый сапфировым стеклом циферблат теперь простой, без запаса хода и индикации даты. Крупные арабские индексы, четкая минутная шкала, характерный треугольник на 12 часов и типичные авиационные стрелки, наполненные светящимся веществом. Циферблат будет доступен в черном матовом или солнечно-красном цвете.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com