Мой кабинет

История часов Rolex. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
В 1915 году компания официально приняла название Rolex, которое несколько раз менялось в последующие годы.

Когда наступил 1919 год, власти решили перенести штаб-квартиру в Женеву и сменить название на Rolex Watch Company. Вскоре после внесения изменений, название было изменено снова, но на этот раз на Montres Rolex, SA, а затем, наконец, на Rolex, SA. Спустя несколько лет, в 1926 году, в мастерских компании была построена модель “Oyster”, которая является одной из самых привлекательных моделей среди всех предлагаемых компанией. Хронометр отличался водонепроницаемым корпусом и автоподзаводом. Чтобы доказать надежность продукта, основатель мастерской решил организовать и спонсировать необычное мероприятие. 14 июня 1926 года молодая английская спортсменка Мерседес Гляйтце пересекла Ла-Манш с хронометром “Oyster” на запястье. Фотографии попали в заголовки.

спортсменка Мерседес Гляйтце пересекает Ла-Манш с хронометром Oyster


В 1931 году компания стала второй в мире по созданию часов с автоподзаводом. Инновационный хронометр встретил положительные отзывы клиентов. В последующие годы компания приносила огромные доходы, но в 1944 году умерла жена основателя, и потеря близкого человека оказалась настолько болезненной, что Ганс Вильсдорф решил создать фонд и передать ему все акции Rolex.

Компания продолжила производство часов. В 1945 году состоялась презентация модели “Datejust”, оснащенной функцией автоматического отображения даты, расположенной на циферблате под “глазом циклопа”, который представляет собой специальную увеличительную линзу.

В 1951 году часы Rolex, принадлежащие Эдмунду Хиллари, покорили вершину горы Эверест, а через девять лет другая модель выдержала давление 110 МПа, преодолев 11 километров ниже уровня моря в нижней части глубины Челленджер. В 1973 году марка представила коллекцию Oysterquartz, оснащенную швейцарским кварцевым механизмом “5035/5055”, который считается лучшим в мире. Точно так же модель “Daytona Cosmograph” считается самой совершенной и желанной моделью всех времен. Потенциальный покупатель стальной версии должен ждать несколько лет, чтобы получить заветные часы.

Хронометр сделал знаменитым Пол Ньюман, который носил его на запястье в фильме «Победа». Кроме того, часы Rolex также появились во многих других фильмах. Несколько статей назад мы писали о знаменитой модели “Submariner”, которую носили актеры главных ролей в первых экранизациях приключений Джеймса Бонда.

часы Rolex Submariner

Первая модель Rolex Submariner (ref.6204).

В настоящее время Rolex имеет свои заводы в Женеве и Биле. Процедура конструирования хронометра занимает около года. Процесс проверки точности механизма чрезвычайно трудоемкий, который затем снова тестируется в течение 15 дней в Швейцарском бюро управления хронометрами (COSC). Положительный результат теста делает часы пригодными в качестве хронометра. На сегодняшний день Rolex отвечает за производство 75% всех механизмов, которые получают положительные результаты испытаний в Швейцарском офисе управления хронометрами (COSC). Кроме того, компания тесно связана со спортом. В настоящее время самым большим достижением Rolex в спорте является статус официального часового бренда на престижном теннисном турнире на Уимблдоне, который проводится каждый год. Текущая статистика показывает, что ежедневное производство компании составляет около 2000 экземпляров.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...