Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

История бренда Hublot. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
В 1980 году Карло Крокко создал часы Hublot, состоящие из золотого корпуса и резинового ремешка. Этот случай стал первым в истории, когда драгоценный металл - золото - сочетался с резиной в часах.

Карло Крокко и его часы Hublot

Часы, которые сочетают матовое и полированное золото, минималистичный черный циферблат и эффектный резиновый ремешок того же цвета, отныне являлись символом Hublot.

Большая часть знаменитостей со всего мира с энтузиазмом приняли бренд Hublot. Карло Крокко рискнул и через несколько лет бренд Hublot вошел в элиту часовых компаний. Потребовалось три года работы для создания уникального ремешка и демонстрации качеств каучука, который регенерирует при взаимодействии с кожей человека. Два элемента, из которых состоит ремешок, изготавливаются по индивидуальному заказу, гарантируя уникальный комфорт.

наручные часы Hublot

В середине 90-х резина стала объектом интереса для ведущих часовых брендов, что позволило рационализировать выбор, который привел к появлению Hublot. Что касается бренда, резина - это не элемент моды, а воплощение философии и имиджа Hublot с момента его создания.

Hublot была одной из последних независимых семейных компаний по производству часов, предлагающих конкретный продукт. Его свобода позволила сохранить индивидуальность, постоянно расширяясь с новыми продуктами, содержащими сложные или лимитированный серии.

Поглощенный своей работой дизайнера и участием в фонде MDM (благотворительная организация, помогающая детям, лишенным своих прав во всем мире), Карло Крокко решил найти человека, который смог бы взять под контроль часовой бизнес.

Это происходило ближе к концу 2003, и тогда же по счастливой случайности, Жан-Клод Бивер уходит в годичный отпуск. Однако ему крайне сложно сидеть на месте и ничего не делать. И тогда он встречает Карло Крокко. Мужчины сразу понравились друг другу.

Жан-Клод Бивер

Так, через несколько месяцев, в мае 2004, Жан-Клод Бивер сменил Крокко став генеральным директором, а также акционером и членом совета директоров Hublot. Ему пришло в голову много идей, касающихся развития компании.

Жан-Клод Бивер родился в Люксембурге в сентрябре 1949 года. Когда ему было 10, его семья переехала в Швейцарию. Спустя годы, будучи студентом-выпускником, он поселился в ЛеБрассе. Жан-Клод Бивер с 1975 года был связан с часовой промышленностью, сначала с Audemars Piguet, а затем с Omega. В 1982 году вместе со своим другом Жаком Пиге он выкупил бренд Blancpain. Спустя десять лет компания процветала. Чтобы сохранить работу мастерской и ее дальнейшее гармоничное развитие, оба мужчины решили продать бренд. Николас Хайек и Swatch Group купили Blancpain в 1992 году, но Жан-Клод Бивер остался исполнительным директором и до конца 2003 года оставался в комитете Swatch Group.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...