ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Часы с корпусом из сапфирового стекла сегодня никого особо не шокируют. В своем новейшем Big Bang, мануфактура Hublot пошла еще дальше и сделала браслет из стекла.

Эксперименты с экзотическими материалами сейчас являются одним из важнейших элементов инноваций в часовом деле. С развитием технологий появились возможности, которые дали многим авангардным брендам возможность создавать часы из материалов, которые явно не подходят для этой цели. Одним из таких необычных материалов является синтетическое сапфировое стекло. Еще несколько лет назад сапфировое стекло использовалось только для покрытия циферблата, задней крышки и скелетонизированного механизма. Сегодня из него делают, несмотря на кажущуюся хрупкость, корпуса часов и целые часы. Hublot представил первую модель с сапфировым стеклом в 2016 году. Всего за 5 лет у него было достаточно навыков управления сапфировым стеклом, чтобы сделать их самыми экстремальными часами в истории.



Часы Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire целиком сделаны из стекла – буквально целиком, потому что не только корпус сапфировый, но и браслет, прикрепленный к его "ушкам". Это первые такие часы в истории. Чтобы это стало возможным, Hublot пришлось сильно изменить дизайн серийного BB Integral. Корпус, застежка браслета и, прежде всего, металлические застежки нуждались в доработке, которая должна была быть сведена к минимуму, чтобы как можно большая часть дизайна была прозрачной. 



43-миллиметровый корпус модели BB Integral состоит из 37 частей. Из которых 5 самых больших выполнены из сапфирового стекла. Браслет, в свою очередь, состоит из 165 деталей. 22 элемента из которых выполнены из сапфирового стекла – все звенья. Браслет скреплен титаном, минимизированными элементами и титановой застежкой-бабочкой – делать ее из стекла было бы слишком рискованно.

Чтобы подчеркнуть важность проекта, Hublot закрыл в часах свой мануфактурный часовой механизм с турбийоном. Калибр HUB6035 сконструирован таким образом, что неотъемлемой визуальной частью калибра со стороны циферблата является микрочип. Поэтому его переместили в переднюю часть механизма и поместили на отметке 12 часов. Противовес на 6 – вращающаяся клетка турбийона, закрытая под сапфировым мостом. Всего имеется 3 моста из сапфирового стекла, которые усиливают впечатление прозрачности всей конструкции.



Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire будет выпущен в количестве 30 экземпляров. Из-за сложности проекта цена будет достаточно высокой – 416 000 евро.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com