ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermes Arceau Wild Singapore

Время на прочтение: 2 мин
Часы Arceau Wild Singapore от Hermes, выпущенные ограниченной нумерованной серией из 24 экземпляров, переосмысливают одноименный шелковый платок, разработанный Элис Ширли для весенне-летней коллекции 2021 года.

Элис Ширли отдает дань уважения необычайному животному разнообразию Сингапура, зеленого острова, где останавливаются перелетные птицы на своем пути между Северной Азией и Австралией. На этой обильной теме изображены несколько ночных животных тропического леса, а царственный лев в форме фигового дерева, восседающий в центре композиции, следит за островной природой Сингапура, название которого в переводе с санскрита означает "Город льва".



Мир Arceau от Hermes всегда был захватывающим, оживляя сцены в циферблатах, которые превращают часы в настоящее произведение искусства. Этот раз не стал исключением, поскольку французский Дом представил свой шедевр - Arceau Wild Singapore. Как и все часы Arceau, эта новинка сочетает в себе классическую эстетику с богатой палитрой мастерства Hermes.

Техника создания миниатюрной картины такова, что золотая нить приваривается для изображения кошки и ее экваториального окружения на циферблате. В качестве основы используется золотая пластина. На нее наносится лак и переносится мотив. Затем выполняется тщательная роспись элементов, которые будут находиться под золотыми нитями и вокруг них. Формы и цвета оживают благодаря множеству слоев микрокрасок, последовательно нанесенных кистью и высушенных в горячей печи для создания эффекта.



Затем мастер собирает на поверхности циферблата множество нитей - в три раза более тонких, чем человеческий волос, - придавая глубину сцене. Этот процесс включает в себя определение начальной и конечной точки для каждой нити, затем вырезаются отверстия, необходимые для размещения дальних концов. Наконец, золото заливается в эти точки крепления, которые затем сплавляются с двумя концами нити. Каждая из них располагается в определенном порядке и положении, чтобы создать игру прозрачности и света.

Часы Arceau Wild Singapore выполнены в 41-миллиметровом корпусе из белого золота и оснащены автоматическим мануфактурным механизмом Hermes H1837 с запасом хода 50 часов. Они дополнены синим матовым ремешком из кожи аллигатора, изготовленным в мастерских Hermes Horloger. Модель водонепроницаема до 30 метров и выпущена ограниченной серией из 25 экземпляров.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com