ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermes Arceau Toucan De paradis

Время на прочтение: 1 мин
Arceau Toucan De Paradis плетут красочную и необычную историю в образе сияющего миниатюрного тукана из эмали и шелковых нитей.

Возможно, часы Hermes не всем по вкусу, но нельзя отрицать тот факт, что этот французский дом роскоши превосходит всех в эстетически выигрышном, ремесленном производстве часов. Бренд уже давно выпускает художественные циферблаты, которые вдохновляют и поражают воображение. И сегодняшним гостем становится Arceau Toucan de Paradis.



Модель разработана легендарным художественным директором Анри д'Ориньи в 1978 году, является лучшим часовым выражением корней Hermes. Его карьера в бренде насчитывает более 50 лет. Он также является творческим вдохновителем коллекций часов Cape Cod и Clipper.

Тропическая птица с огромным и красочным клювом была заново создана иллюстратором Кэти Скотт для шелкового платка Toucans de Paradis в 2020 году. Молодая британская художница создала фантастический вид с декоративным оперением. Это экзотическое изображение, витающее между фантазией и натурализмом, придает часам Arceau новое художественное измерение.

Циферблат сочетает в себе два ремесла: разноцветные шелковые нити, подчеркнутые интенсивностью миниатюрной эмали. Основа из белого золота сначала покрывается эмалью. С помощью тончайшей кисти мастер покрывает ее стеклянными порошками, смешанными с натуральными маслами, которые затем наносятся в несколько слоев, сушатся и обжигаются в печи. По всей эмалированной поверхности выгравированы углубления для размещения шелковых нитей. Каждая тщательно располагается и закрепляется на месте, чтобы создать тонко мерцающий свет и сохранить идеальное переплетение.

Оттенки прекрасно дополняют друг друга, не доминируя и не перекликаясь. Напротив, они сливаются в потрясающее целое с достаточным разнообразием текстур, чтобы придать дополнительный интерес и без того интересному виду искусства. Выбранная за свой яркий дизайн, амазонская птица состоит из 500 индивидуально собранных нитей и оживает благодаря изысканной работе мастера.



Украшенный 82 бриллиантами 38-миллиметровый корпус из белого золота оснащен калибром Hermes H1912, автоматическим механизмом, работающим на частоте 4 Гц и обеспечивающим запас хода 50 часов.

Такое произведение искусства обойдется почитателям в 77 500$.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com